Blanquette de veau de ma grand-mère limousine - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de MarionErwan45330

Blanquette de veau de ma grand-mère limousine

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  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g veau

  • 3 carotte jaune

  • 200 g salsifis

  • 200 g champignon de paris

  • 1 Oignon piqué (cloud de girofle, laurier)

  • 1 poireau

  • 1 céleri branche

  • 30 g beurre

  • 30 g farine

  • 20 cl crème fraîche semi-épaisse

  • 1 jaune d'œuf

  • 1 càs jus de citron

  • sel

  • poivre

  • 1 bouquet garni

  • 500 ml eau

Préparation

Etape 1 /4

1. En mode Dorer, faire fondre le beurre. 2. Ajouter les morceaux de veau, faire revenir 3–4 min. 3. Ajouter l’oignon, le bouquet garni, les carottes en rondelles. 4. Saler, poivrer.

  • 800g veau
  • 3 carotte jaune
  • 1 Oignon piqué (cloud de girofle, laurier)
  • 30g beurre
  • sel
  • poivre

Etape 2 /4

Ajouter la farine et bien mélanger pour enrober la viande. Verser 500 ml d’eau.

  • 1 poireau
  • 1 céleri branche
  • 30g farine
  • 1 bouquet garni
  • 500ml eau

Etape 3 /4

Ajouter les champignons émincés + salsifis (égouttés s’ils sont en bocal). Cuire encore 5 minutes sous pression.

  • 200g salsifis
  • 200g champignon de paris

Etape 4 /4

Dans un bol : mélanger crème fraîche + jaune d’œuf + filet de citron. Ajouter dans la cuve (feu éteint) et mélanger. Ajuster sel/poivre. 👉 La sauce épaissit en quelques minutes.

  • 20cl crème fraîche semi-épaisse
  • 1 jaune d'œuf
  • 1càs jus de citron
  • sel
  • poivre

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