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Blanquette de veau de ma grand-mère limousine
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g veau
3 carotte jaune
200 g salsifis
200 g champignon de paris
1 Oignon piqué (cloud de girofle, laurier)
1 poireau
1 céleri branche
30 g beurre
30 g farine
20 cl crème fraîche semi-épaisse
1 jaune d'œuf
1 càs jus de citron
sel
poivre
1 bouquet garni
500 ml eau
Préparation
Etape 1 /4
1. En mode Dorer, faire fondre le beurre. 2. Ajouter les morceaux de veau, faire revenir 3–4 min. 3. Ajouter l’oignon, le bouquet garni, les carottes en rondelles. 4. Saler, poivrer.
Etape 2 /4
Ajouter la farine et bien mélanger pour enrober la viande. Verser 500 ml d’eau.
Etape 3 /4
Ajouter les champignons émincés + salsifis (égouttés s’ils sont en bocal). Cuire encore 5 minutes sous pression.
Etape 4 /4
Dans un bol : mélanger crème fraîche + jaune d’œuf + filet de citron. Ajouter dans la cuve (feu éteint) et mélanger. Ajuster sel/poivre. 👉 La sauce épaissit en quelques minutes.
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