Blanquette de poulet aux marrons - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de El capo

Blanquette de poulet aux marrons

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 700 g De blancs de poulet

  • 250 g De marrons (en conserve)

  • 1 Blanc de poireau

  • 1 Carotte

  • 1 Oignon

  • 5 Feuilles de laurier

  • 15 cl De vin blanc

  • Sel et poivre

  • 1 Cube de bouillon de volaille

  • 40 g De beurre

  • 40 g De farine

  • 15 cl De crème liquide

  • 50 cl D eau

Préparation

Etape 1 /5

Éplucher la carotte et couper là en rondelles,couper le poireau en rondelles (le blanc).Peler l oignon et couper le en 4.Detailler le blanc de poulet en morceaux

  • 700g De blancs de poulet
  • 1 Blanc de poireau
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon

Etape 2 /5

Mettre dans la cuve,le poulet,les légumes ,le vin blanc,le laurier,le sel ,le poivre et mettre également le bouillon de volaille dilué dans 50cl d eau.Lancer le mode cuisson sous pression 15 minutes.

  • 700g De blancs de poulet
  • 1 Blanc de poireau
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon
  • 5 Feuilles de laurier
  • 15cl De vin blanc
  • Sel et poivre
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 50cl D eau

Etape 3 /5

Une fois la cuisson sous pression terminée, il faut filtrer le jus de cuisson et garder seulement la viande (on se sépare des légumes).

Etape 4 /5

Dans la cuve on fait fondre le beurre en mode cuisson classique /dorer.on ajoute la farine ,mélanger au fouet,puis on verse la crème liquide et le bouillon (sans arrêter de remuer),jusqu a ébullition.

  • 250g De marrons (en conserve)
  • 40g De beurre
  • 40g De farine
  • 15cl De crème liquide

Etape 5 /5

Maintenant il est temps de remettre la viande et les marrons dans la cuve et laisser cuire 10mn en mode maintien au chaud

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