Blanquette de veau
Recette de Nathous

Blanquette de veau

Avis 3 étoiles (moyenne)

-/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g Viande de veau en dés

  • 1 Carotte

  • 1 Blanc de poireau

  • 1 Bouquet garni

  • Sel

  • Poivre

  • 1 l Bouillon dégraisse

  • 1500 g Champignons

  • 2 càs Maizena

  • 2 càs Creme légère

Préparation

Etape 1 /5

Mettre 600gr De viande de veau coupée en dés, 1 carotte coupée en rondelles , 1 blanc poireau , 1 bouquet garni , sel et poivre

  • 600g Viande de veau en dés
  • 1 Carotte
  • 1 Blanc de poireau
  • 1 Bouquet garni
  • Sel
  • Poivre

Etape 2 /5

Couvrir de bouillon dégraisser, et laisser mijoter

  • 1l Bouillon dégraisse

Etape 3 /5

Ensuite ajouter 150gr de champignons coupés en lamelles

  • 1500g Champignons

Etape 4 /5

Lier le jus de cuisson avec 2 cuillère à soupe de maïzena et 2 c à soupe de crème allégée

  • 2càs Maizena
  • 2càs Creme légère

Etape 5 /5

Prélever un peu de jus de cuisson y déblayer 2 c à soupe de maïzena et rajouter 2 cuillère à soupe de crème légère rajouter dans la casserole et laisser mijoter

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228