Blanquette de poulet
Recette de Hm-1080

Blanquette de poulet

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 9min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    54min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Blancs de poulets

  • 100 g Carottes

  • 100 g Pomme de terre

  • 1 Oignon

  • 40 cl D’eau

  • 1 Cube bouillon de volaille

  • 200 g Champignons

  • 5 cl Huile d’olive

  • 1 càs Herbe de Provence

  • 20 g Farine

  • 1 càs Maïzena

  • 15 cl Crème fraîche épaisse

  • 1 Sel

  • 1 Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Coupez la viande en morceaux. Épluchez les légumes. Coupez les carottes en rondelles, les champignons et l’oignon en quatre.

  • 4 Blancs de poulets
  • 100g Carottes
  • 100g Pomme de terre
  • 1 Oignon
  • 200g Champignons

Etape 2 /5

Mettez les morceaux d’oignon dans le bol du robot muni de la lame Ultrablade. Mixez vitesse 11 pendant 10 secondes.

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Remplacez l’Ultrablade par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive, puis lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 3 min.

  • 5cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Ajoutez ensuite la viande mélangée à la farine, les herbes de Provence, les carottes, les pommes de terre, l’eau et le cube de bouillon. Salez et poivrez, puis lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 50 min. Lorsqu’il ne reste plus que 30 minutes, ajoutez les champignons par le bouchon.

  • 4 Blancs de poulets
  • 100g Carottes
  • 100g Pomme de terre
  • 1 Oignon
  • 40cl D’eau
  • 1càs Herbe de Provence
  • 20g Farine
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Lorsqu’il ne reste plus que 10 minutes, ajoutez par le bouchon la crème, et la Maïzena diluée dans un petit peu d’eau froide. Mettez la viande et les légumes dans un plat et recouvrez de sauce. Servez immédiatement.

  • 1 Cube bouillon de volaille
  • 1càs Herbe de Provence
  • 1càs Maïzena
  • 15cl Crème fraîche épaisse
  • 1 Sel
  • 1 Poivre

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228