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Blanquette de poulet
- Temps Total 1h 9min
- 15min
Préparation - 54min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Blancs de poulets
100 g Carottes
100 g Pomme de terre
1 Oignon
40 cl D’eau
1 Cube bouillon de volaille
200 g Champignons
5 cl Huile d’olive
1 càs Herbe de Provence
20 g Farine
1 càs Maïzena
15 cl Crème fraîche épaisse
1 Sel
1 Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Coupez la viande en morceaux. Épluchez les légumes. Coupez les carottes en rondelles, les champignons et l’oignon en quatre.
4 Blancs de poulets 100g Carottes 100g Pomme de terre 1 Oignon 200g Champignons
Etape 2 /5
Mettez les morceaux d’oignon dans le bol du robot muni de la lame Ultrablade. Mixez vitesse 11 pendant 10 secondes.
1 Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /5
Remplacez l’Ultrablade par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive, puis lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 3 min.
5cl Huile d’olive
Mélangeur
Etape 4 /5
Ajoutez ensuite la viande mélangée à la farine, les herbes de Provence, les carottes, les pommes de terre, l’eau et le cube de bouillon. Salez et poivrez, puis lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 50 min. Lorsqu’il ne reste plus que 30 minutes, ajoutez les champignons par le bouchon.
4 Blancs de poulets 100g Carottes 100g Pomme de terre 1 Oignon 40cl D’eau 1càs Herbe de Provence 20g Farine
Mélangeur
Etape 5 /5
Lorsqu’il ne reste plus que 10 minutes, ajoutez par le bouchon la crème, et la Maïzena diluée dans un petit peu d’eau froide. Mettez la viande et les légumes dans un plat et recouvrez de sauce. Servez immédiatement.
1 Cube bouillon de volaille 1càs Herbe de Provence 1càs Maïzena 15cl Crème fraîche épaisse 1 Sel 1 Poivre
Companions,Ustensils and accessoiries