Blanquette de poularde aux truffes
Moulinex
Recette de Moulinex

Blanquette de poularde aux truffes

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 kg Poularde

  • 8 Carotte

  • 8 Poireaux

  • 1 Oignon

  • 2 c. Huile d’olive

  • 70 cl Eau

  • 1 c. Farine

  • 1 Jaune d’œuf

  • 2 c. Crème fraîche

  • 1 Truffe

  • 1 bouquet Bouquet garni

  • Clous de girofle

  • Sel

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /9

Dans un récipient, pesez et rapez la truffe. Réservez.

  • 1 Truffe

Etape 2 /9

Dans le bol du robot muni de l’accessoire fond plat, versez l’huile d’olive et la poularde. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1kg Poularde
  • 2c. Huile d’olive

Etape 3 /9

Réservez-les dans une assiette.

Etape 4 /9

Piquez l'oignon de clous de girofle.

  • 1 Oignon
  • Clous de girofle

Etape 5 /9

Remettez la viande, la carotte, l’oignon et le poireau. Salez, poivrez et versez l’eau.

  • 8 Carotte
  • 8 Poireaux
  • 70cl Eau
  • Sel

Etape 6 /9

Ajoutez le bouquet garni. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1bouquet Bouquet garni
  • Batteur

Etape 7 /9

Réservez la viande dans un plat et filtrez le bouillon en le dégraissant au maximum.

Etape 8 /9

Rincez le bol et insérez le batteur. Ajoutez le bouillon, la farine et la crème fraîche. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le jaune d’œuf.

  • 1c. Farine
  • 1 Jaune d’œuf
  • 2c. Crème fraîche
  • Batteur

Etape 9 /9

Versez la sauce sur la viande et râpez la truffe par-dessus.

  • 1 Truffe

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228