Blanquette de lotte - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Blanquette de lotte

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Lotte

  • 100 g Carotte

  • 100 g Fenouil

  • 30 g Céleri branche

  • 50 g Échalote

  • 10 cl Huile d’olive

  • 10 cl Vin blanc

  • 20 cl Bouillon de volaille

  • 2 pincée Safran en poudre

  • 40 cl Crème fraîche épaisse

  • Sel

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Pesez la crème dans un récipient et réservez-la.

  • 40cl Crème fraîche épaisse

Etape 2 /7

Dans le robot muni du mélangeur, mettez l’échalote et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque que l'alerte sonne, ajoutez le vin blanc.

  • 50g Échalote
  • 10cl Huile d’olive
  • 10cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 3 /7

Ajoutez le céleri et les carottes coupés en rondelles et le fenouil coupé en lamelles.

  • 100g Carotte
  • 100g Fenouil
  • 30g Céleri branche
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Ajoutez la lotte coupée en morceaux et le bouillon. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Lotte
  • 20cl Bouillon de volaille
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Versez la moitié du jus de cuisson dans un saladier et ajoutez la crème et le safran. Mélangez à l'aide d'un fouet.

  • 2pincée Safran en poudre
  • 40cl Crème fraîche épaisse

Etape 6 /7

Mettez le poisson et les légumes dans un plat et recouvrez de sauce.

Etape 7 /7

Servez immédiatement.

Companions,Ustensils and accessoiries

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