Banana pancakes - Recette Perfectmix Cook | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Banana pancakes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 21min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 g Banane pelée)

  • 60 g Farine d'avoine

  • 2 Œufs

  • 0.25 càc Cannelle moulue (facultatif)

  • 2 Bananes moyennes

  • 80 g Sucre en poudre

  • 20 g Beurre doux

  • 10 cl Eau

  • 50 cl Lait d'avoine

  • 2 càs Sirop d'agave

  • 1 càc Cannelle

Préparation

Etape 1 /8

Avec cette recette, vous pourrez réaliser 6 pancakes.

Etape 2 /8

Pelez et coupez la grosse banane en petites tranches. Réservez.

Etape 3 /8

Dans le bol du mixeur, placez la farine d'avoine, les tranches de banane, les œufs et la cannelle. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Moyenne pendant 1 min. Raclez les parois du bol avec une spatule et relancez le programme si nécessaire. La pâte doit être homogène.

Etape 4 /8

Faites chauffer une poêle légèrement huilée. A l'aide d'une petite louche, versez la pâte en forme de crêpes. Vous pouvez également utiliser une poêle à crêpes. Faites-les cuire à feu moyen de chaque côté pendant 2 minutes. Réservez sur une assiette.

Etape 5 /8

Pour la préparation de l’accompagnement, pelez les bananes et coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur. Faites fondre le sucre dans une poêle avec le beurre. Placez les morceaux de banane puis colorez-les de chaque côté. Ajoutez l’eau et laissez cuire rapidement à feu vif en laissant réduire pour obtenir une sauce caramel.

Etape 6 /8

Pour la préparation du lait chaud : dans le bol du mixeur, versez le lait d'avoine, le sirop d'agave et la cannelle. Fermez le couvercle et sélectionnez le programme HEAT à 80 °C pendant 5 min.

Etape 7 /8

Lorsque le lait est chaud, sélectionnez "Pulse" pendant 15 sec.

Etape 8 /8

Servez le lait mousseux dans des verres. Déposez sur les pancakes les bananes rôties et la sauce caramel bien chaude. Dégustez aussitôt.

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