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Aubergines fondantes, yaourt et curry
- Temps Total 59min
- 15min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g Aubergine
170 g Oignon
300 g Pois chiches cuits
225 g Yaourt grec
1.5 càc Miel
6 cl Citron vert
6 càc Curry poudre
6 brin Coriandre
6 càs Huile d’olive
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 2 /11
Mélangez les pois chiches avec la moitié du curry.
300g Pois chiches cuits 6càc Curry poudre
Etape 3 /11
Lavez et coupez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur.
600g Aubergine
Etape 4 /11
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez les tranches d'aubergines dessus.
600g Aubergine
Etape 5 /11
Versez la moitié de l'huile d'olive et disposez les pois chiches dessus.
300g Pois chiches cuits 6càs Huile d’olive
Etape 6 /11
Enfournez pendant 20 minutes.
Etape 7 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
170g Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 8 /11
Ajoutez l'huile d'olive restante. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
6càs Huile d’olive
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 9 /11
Hachez la coriandre.
6brin Coriandre
Etape 10 /11
Ajoutez le yaourt à la grec, le miel, le jus de citron vert, le curry et la coriandre hachée puis verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
225g Yaourt grec 1.5càc Miel 6cl Citron vert 6càc Curry poudre 6brin Coriandre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 11 /11
Sortez les aubergines du four et recouvrez de sauce. Salez, poivrez et servez.
Sel
Companions,Ustensils and accessoiries