Œufs à la vapeur aux légumes croquants
Moulinex
Recette de Moulinex

Œufs à la vapeur aux légumes croquants

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 6 Œufs

  • 30 cl Eau

  • 3 g Sel

  • 4 tige Cébette (ou 2 oignons frais)

  • 200 g Carottes

  • 70 g Champignons de Paris

  • 6 cl Sauce soja

  • 6 cl Huile de sésame

  • Graines de sésame

  • Eau

Accessoires

  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Batteur
    Batteur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /13

Pelez les carottes et les champignons de Paris.

  • 200g Carottes
  • 70g Champignons de Paris

Etape 2 /13

Avec l’accessoire découpe légumes, insérez le disque émincé fin dans le bol du robot. Mettez les carottes et les champignons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Carottes
  • 70g Champignons de Paris
  • Découpe légumes

Etape 3 /13

Réservez les légumes. Lavez et séchez le bol du robot.

  • 200g Carottes
  • 70g Champignons de Paris

Etape 4 /13

Dans un petit saladier, mélangez la sauce soja avec l’huile de sésame. Ajoutez les carottes et les champignons.

  • 200g Carottes
  • 70g Champignons de Paris
  • 6cl Sauce soja
  • 6cl Huile de sésame

Etape 5 /13

Mélangez et réservez.

Etape 6 /13

Dans le bol du robot muni du batteur, cassez les œufs et ajoutez le sel. Pesez l'eau sans l'ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez l’eau doucement.

  • 6 Œufs
  • 30cl Eau
  • 3g Sel
  • Batteur

Etape 7 /13

Passez la préparation au chinois une ou deux fois pour retirer la mousse.

Etape 8 /13

Répartissez la préparation aux œufs dans 4 ramequins. Veillez à ce qu’ils rentrent dans le panier sinon faites en plusieurs fois ou utilisez le grand panier vapeur.

  • Panier vapeur

Etape 9 /13

Couvrez les ramequins d’un film alimentaire percé de petits trous.

Etape 10 /13

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 11 /13

Déposez les ramequins dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Panier vapeur

Etape 12 /13

Sortez les ramequins et versez les légumes marinés sur le dessus.

Etape 13 /13

Émincez les cébettes. Parsemez de cébette émincée et de graines de sésame. Servez.

  • 4tige Cébette (ou 2 oignons frais)
  • Graines de sésame

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228