Œufs à la vapeur aux légumes croquants
- Temps Total 45min
- 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 personnes
6 Œufs
30 cl Eau
3 g Sel
4 tige Cébette (ou 2 oignons frais)
200 g Carottes
70 g Champignons de Paris
6 cl Sauce soja
6 cl Huile de sésame
Graines de sésame
Eau
Accessoires
Découpe légumes Batteur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /13
Pelez les carottes et les champignons de Paris.
Etape 2 /13
Avec l’accessoire découpe légumes, insérez le disque émincé fin dans le bol du robot. Mettez les carottes et les champignons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Réservez les légumes. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 4 /13
Dans un petit saladier, mélangez la sauce soja avec l’huile de sésame. Ajoutez les carottes et les champignons.
Etape 5 /13
Mélangez et réservez.
Etape 6 /13
Dans le bol du robot muni du batteur, cassez les œufs et ajoutez le sel. Pesez l'eau sans l'ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez l’eau doucement.
Etape 7 /13
Passez la préparation au chinois une ou deux fois pour retirer la mousse.
Etape 8 /13
Répartissez la préparation aux œufs dans 4 ramequins. Veillez à ce qu’ils rentrent dans le panier sinon faites en plusieurs fois ou utilisez le grand panier vapeur.
Etape 9 /13
Couvrez les ramequins d’un film alimentaire percé de petits trous.
Etape 10 /13
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 11 /13
Déposez les ramequins dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /13
Sortez les ramequins et versez les légumes marinés sur le dessus.
Etape 13 /13
Émincez les cébettes. Parsemez de cébette émincée et de graines de sésame. Servez.
Companions,Ustensils and accessoiries