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Œuf cocotte aux champignons
- Temps Total 48min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g Champignons de Paris
25 g Échalote
3 cl Huile
50 g Crème épaisse
6 Œufs
500 g Lardons
180 g Pain de mie
5 g Persil plat
Sel
Eau
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade » Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /14
Rincez les champignons de Paris avec de l’eau froide. Égouttez-les bien et taillez-les en petits cubes. Épluchez l’échalote.
500g Champignons de Paris 25g Échalote
Etape 2 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'échalote épluchée. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /14
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les parois du bol avec une spatule. Ajoutez les champignons coupés, l'huile, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
3cl Huile Sel
Mélangeur
Etape 4 /14
Versez la préparation dans une passoire pour bien égoutter les champignons.
Etape 5 /14
Réservez 4 càs de champignons pour le dressage.
Etape 6 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le reste des champignons et la crème épaisse. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Raclez de temps en temps les parois.
50g Crème épaisse
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /14
Lorsque la purée de champignons est homogène, répartissez-la dans 6 ramequins de 8,5 cm de diamètre.
Etape 8 /14
Cassez un œuf dans chaque ramequin sur la purée de champignons. Recouvrez chaque ramequin avec un film alimentaire.
6 Œufs
Etape 9 /14
Rincez le bol du robot. Sans accessoires, versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.
Eau
Etape 10 /14
Positionnez le cuiseur vapeur externe avec les 6 ramequins. Appuyez sur 'Start'.
Cuiseur vapeur
Etape 11 /14
Vérifiez la cuisson, le blanc d’œuf doit être cuit et le jaune doit rester coulant. Selon la température des œufs et de l’eau en début de cuisson il est possible que 2 minutes de cuisson supplémentaires soient nécessaires.
Etape 12 /14
Taillez des mouillettes avec les tranches de pain de mie grillées.
180g Pain de mie
Etape 13 /14
Taillez les lardons en petits cubes et faites-les revenir dans une poêle à feu doux. Ajoutez les 4 càs de champignons réservées auparavant et le persil.
500g Lardons 5g Persil plat
Etape 14 /14
Lorsque les œufs sont cuits, répartissez le mélange de lardons et champignons sur les œufs. Servez sans attendre avec les mouillettes.
Companions,Ustensils and accessoiries