Éclairs vanille
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
2 œufs
3 jaunes d’œufs
100 g sucre
40 g farine
30 g Maïzena®
70 cl lait demi-écrémé
1 c. à c. de vanille en poudre
80 g beurre
150 g farine
4 œufs
Sel
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs et les jaunes, le sucre, la farine et la Maïzena®. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start", et ajoutez le lait.
Etape 2 /9
Mettez le bouchon, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 3 /9
Ajoutez la vanille, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Mettez la crème dans une poche à douille. Lavez le robot.
Etape 4 /9
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau, le beurre et le sel, Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 5 /9
Ajoutez la farine, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Mettez la pâte dans un saladier et lavez la cuve à l’eau froide. Remettez la pâte dans le robot.
Etape 6 /9
Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start", et ajoutez les œufs un à un.
Etape 7 /9
Couvrez une plaque de papier cuisson, mettez la pâte dans une poche à douille et formez des boudins de 12 cm. Enfournez pour 20 à 25 min.
Etape 8 /9
Incisez légèrement le dessous des éclairs et garnissez-les de crème.
Etape 9 /9
Servez.
Companions,Ustensils and accessoiries