Éclairs vanille
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
4 Œufs
150 g Farine
80 g Beurre
Eau
Sel
2 Œufs
3 Jaunes d’œufs
100 g Sucre
40 g Farine
30 g Maïzena®
70 cl Lait demi-écrémé
1 càc Vanille en poudre
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /14
Dans un récipient, pesez le lait et réservez.
Etape 3 /14
Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs et les jaunes, le sucre, la farine et la Maïzena®. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez progressivement le lait.
Etape 4 /14
Mettez le bouchon et appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 5 /14
Ajoutez la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /14
Mettez la crème dans une poche à douille. Lavez le bol du robot.
Etape 7 /14
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau, le beurre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /14
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /14
Mettez la pâte dans un saladier et lavez la cuve à l’eau froide.
Etape 10 /14
Remettez la pâte dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez les œufs un par un.
Etape 11 /14
Couvrez une plaque de papier cuisson. Mettez la pâte dans une poche à douille et formez des boudins de 12 cm.
Etape 12 /14
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Etape 13 /14
Incisez légèrement le dessous des éclairs et garnissez-les de crème.
Etape 14 /14
Servez et dégustez.
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