Tartiflette de Jojo - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Jojo

Tartiflette de Jojo

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 1h 29min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 780 g De pommes de terre

  • 1 Oignon

  • 300 g Lardons fumé

  • 20 cl De crème liquide

  • 300 g De reblochon

  • 1 pincée Poivre

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes moyen,remplir la cuve d'eau jusqu'au 0.7L, mettre les pommes de terre dans le panier vapeur, fermer le couvercle. Programme Vapeur 2, 35 minutes et appuyez sur Start

  • 780g De pommes de terre
  • Panier vapeur

Etape 2 /7

Pendant ce temps éplucher l'oignon et couper le en 4. Et faire préchauffer le four à 180° ( thermostat 6)

  • 1 Oignon

Etape 3 /7

Une fois les pommes de terre cuites, sortir le panier vapeur du bol et réservez le. Vider de bol de son eau.

Etape 4 /7

Replacer le bol sur son socle, y placer le couteau hachoir et l'oignon coupé en 4. Programme Manuel P , 15 secondes. Appuyez sur start

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /7

Une fois l'oignon coupé, sortir la lame mettre le mélangeur, rajouter un filet d'huile et les lardons. A mis cuisson faites pause et rajouter la crème et la pincée de poivre. Programme Mijoter 1 pendant 8 minutes et appuyez sur Start.

  • 1 Oignon
  • 300g Lardons fumé
  • 20cl De crème liquide
  • 1pincée Poivre
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Quand la préparation est prête mélanger la aux pommes de terre dans un plat à gratin, coupé le reblochon en deux ( croûte face à vous) et enfourner 20 minutes toujours à 180° et 10 minutes sur grill.

  • 780g De pommes de terre
  • 1 Oignon
  • 300g Lardons fumé
  • 20cl De crème liquide
  • 300g De reblochon
  • 1pincée Poivre

Etape 7 /7

C'est prêt... y a plus qu'à déguster. Bon appétit !!!

Companions,Ustensils and accessoiries