- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Saumon à l’aneth accompagné de légumes
Saumon à l’aneth accompagné de légumes
- Temps Total 1h 13min
- 5min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (2)
Ingrédients
4 personnes
720 g Pavé de saumon
40 g Beurre
50 g Echalotte
100 ml Vin blanc sec
100 ml Eau
200 ml Crème fraîche épaisse
2 g Aneth lyophilisé ou 30 g frais émincé
1 pincée Sel, poivre
600 g Pommes de terre ferme (petites, type grenaille)
300 g Haricots vert
1 càc Maïzena
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez les échalotes coupées grossièrement
Etape 2 /9
Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez le beurre, lancez le programme sans le bouchon
Etape 3 /9
Ajouter le vin blanc et l’eau et lancez le programme sans le bouchin
Etape 4 /9
Ajoutez la crème et l’aneth, bouchon petite vapeur
Etape 5 /9
Diluez la maïzena dans un peu d’eau, lancez le programme
Etape 6 /9
Assaisonnez de sel et poivre selon votre goût et réservez la sauce au chaud
Etape 7 /9
Nettoyez et mettre 700ml d’eau dans le bol du robot. Installez le cuiseur vapeur externe. Compartiment bas: pommes de terre entières ou coupées en deux et haricots vert. Compartiment haut: pavés de saumon. Lancer le programme
Etape 8 /9
Retirez le saumon et relancez le programme
Etape 9 /9
Dressez saumon, pommes de terre et haricots dans une assiette, nappez de sauce à l’aneth. Bon appétit