Paëlla simple et délicieuse - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Les kevin's

Paëlla simple et délicieuse

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 2h 22min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2h 11min
  • Repos
    1min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Gousses d'ail

  • 1 Oignon jaune

  • 20 g d'Huile d'olive

  • 4 Pilons de poulet

  • 1 Poivron rouge

  • 100 g de Chorizo doux

  • 250 g de Riz Bomba

  • 500 g d' Eau

  • 12 Grosses crevettes

  • 150 g de Moules décortiquées

  • 4 càc de Fumet de poisson

  • 2 Filaments de safran

  • 2 pincée de Piment d'Espelette

  • 2 pincée de Paprika

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /9

Commencez par éplucher les 2 gousses d'ail et l'oignon. Munir le bol du hachoir Ultrablade. Y mettre l'oignon et l'ail. Vérouillez le couvercle avec le bouchon puis appuyez sur Start.

  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Oignon jaune
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /9

Enlevez le couteau hachoir Ultrablade et raclez les bords à l'aide d'une spatule pour enlever les aromates, les réserver.

Etape 3 /9

Ajoutez l'embout mélangeur. Ajoutez les 20 grammes d'Huile d'olive. Vérouillez le couvercle sans le bouchon puis appuyez sur Start.

  • 20g d'Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /9

Ajoutez les pilons de poulet. Laissez mijoter pour faire dorer. Vérouillez le couvercle avec le bouchon puis appuyez sur Start.

  • 4 Pilons de poulet
  • Mélangeur

Etape 5 /9

Reservez les pilons de poulet. Préparez le poivron rouge en lamelles, ainsi que les 100g de chorizo coupés en rondelles ni trop fines, ni trop épaisses. Ajoutez dans l'huile encore chaude les arômates hachées précédement, le poivron en lamelles, le chorizo, les filaments de safran, le paprika et le piment d'Espelette. Vérouillez le couvercle sans le bouchon puis appuyez sur Start.

  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Oignon jaune
  • 1 Poivron rouge
  • 100g de Chorizo doux
  • 2 Filaments de safran
  • 2pincée de Piment d'Espelette
  • 2pincée de Paprika
  • Mélangeur

Etape 6 /9

Ajoutez à présent les 250 grammes de riz pour paella et les pilons de poulet précédement pré-cuits. Verouillez le couvercle avec le bouchon puis appuyez sur Start.

  • 4 Pilons de poulet
  • 250g de Riz Bomba
  • Mélangeur

Etape 7 /9

Ajoutez à présent dans la cuve les 500 grammes d’eau et 4 cuillères à café rases de fumet de poisson. Placez le grand panier vapeur sur le couvercle du robot. Déposez dans le grand panier vapeur les 150 grammes de moules décortiquées et les 12 crevettes. Déposez le couvercle du panier vapeur puis appuyez sur Start.

  • 500g d' Eau
  • 12 Grosses crevettes
  • 150g de Moules décortiquées
  • 4càc de Fumet de poisson
  • Cuiseur vapeur

Etape 8 /9

Retirez les crevettes et les moules du panier vapeur, et déposez les dans la paella. Vérouillez le couvercle avec le bouchon puis appuyez sur Start.

  • Mélangeur

Etape 9 /9

Laissez a présent le riz gonfler 5 min dans la cuve avec le couvercle fermé avant de servir. Servir avec un filet de jus de citron jaune.

Companions,Ustensils and accessoiries

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