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Granola maison au chocolat
- Temps Total 1h 49min
- 30min
Préparation - 49min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
100 g riz (long grain)
100 g flocons d'avoine
3 càs miel
60 g cassonade
40 g noix de coco rapée
60 g chocolat en tablette (noir et/ou blanc et/ou au lait)
3 càs eau
60 g D'huile neutre
1 pincée gingembre en poudre
1 pincée cannelle en poudre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Attention : utiliser seulement du riz long (pas de riz rond ou riz basmati). Faire souffler le riz en faisant chauffer une poêle à feu vif, à sec (sans matière grasse). Jeter le riz dans la poêle bien chaude sur une seule couche et remuer constamment avec une spatule pour que les grains de brulent pas. Observer les grains de riz dorer et éclater comme du pop-corn puis réserver rapidement avant qu'il ne brule.
Etape 2 /6
Mettre l'eau, le miel, et la cassonade dans le bol
Etape 3 /6
Ajouter l'huile, les flocons d'avoine, le riz soufflé, la noix de coco râpée, la cannelle et le gingembre
Etape 4 /6
Verse la préparation uniformément sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 150° pendant 40mins. La préparation doit être sèche en sortant du four.
Etape 5 /6
Une fois la préparation refroidie, casser la plaque en morceaux grossiers dans le bol du robot. Concasser la préparation. Recommencez cette étape pour concasser plus finement selon les goûts.
Etape 6 /6
Préparer à la planche à découper des pépites de chocolat, taillés selon vos préférence (par exemple, en coupant en 2 des carrées de chocolat noir pâtissier). On peut varier avec du chocolat blanc, noir, au lait ou les 3. Ajouter les pépites de chocolat à la préparation et mélanger brièvement avec la maryse.