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Gâteau amande et orange
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
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Ingrédients
4 personnes
150 g De beurre pommade
2 Oranges
30 g De sucre
150 g De poudre d’amandes
3 Oeufs
80 g De farine
2 Oranges
120 g De sucre
1 Orange
Accessoires
Plaque grill Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec le sucre et les zestes d’oranges. Ajoutez les oeufs puis la poudre d’amande et la farine.
Etape 2 /5
Versez la pâte dans un moule à cake droit d'environ 20 cm et mettez à cuire dans le tiroir de votre appareil.
Etape 3 /5
Préparez le sirop en portant à ébullition le jus d’oranges et le sucre.
Etape 4 /5
Dès que le gâteau est cuit, badigeonnez-le de sirop à l’aide d’un pinceau et laisser refroidir.
Etape 5 /5
Prélevez le zeste d’une orange à l’aide d’un zesteur et disposez les longues bandes de zestes sur le gâteau





