Curry japonais - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de BB

Curry japonais

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  • Temps Total 58min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 oignon

  • 3 carotte

  • 6 pomme de terre

  • 1 Pomme

  • 1 càc miel

  • 0.7 l Eau

  • 2 Barquettes Golden Curry

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Épluchez et coupez en morceaux grossiers tout les légumes et la pomme. Réservez l'oignon a part du reste.

  • 1 oignon
  • 3 carotte
  • 6 pomme de terre
  • 1 Pomme

Etape 2 /6

Installez l'ultra blade au fond du bol. Déposez-y vos morceaux d'oignons Fermez le couvercle avec le bouchon. Lancez le programme manuel, vitesse 11, sans cuisson pendant 30 secondes.

  • 1 oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Remplacez l'ultra blade par le mélangeur. A l'aide d'une maryse, raclez les morceaux d'oignons vers le fond du bol. Ajoutez l'huile. Fermez le couvercle avec le bouchon. Démarrez le programme mijotage (slow cook) P1 130°C pendant 5min.

  • 1 oignon
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Ajoutez tout les autres légumes ainsi que la pomme dans le bol. Ajoutez 0.7L d'eau ou jusqu'à ce que les morceaux du dessus "flottent". Attention à toujours respecter la valeur maximum de contenance indiquée dans le bol. Ajoutez la cuillère de miel. Fermez le couvercle avec le bouchon. Démarrez le programme mijotage (slow cook) P2 à 95°C pendant 30min.

  • 1càc miel
  • 0.7l Eau

Etape 5 /6

Une fois la cuisson fini, en faisant attention de ne pas vous brûler, vérifiez la cuisson des pommes de terre et des carottes avec la pointe d'un couteau. Vous pouvez cuire plus longtemps si les légumes sont encore trop fermes. Ajoutez les 2 barquettes de Golden Curry, coupées en morceaux. Fermez le couvercle avec le bouchon. Lancez le mode manuel, vitesse 3, sans température pendant 8min.

  • 2 Barquettes Golden Curry

Etape 6 /6

Vérifier que les Golden Curry se sont bien dilué dans l'eau et que votre curry a pris une texture épaisse. Au besoin, relancez pour quelques minutes supplémentaires. Servez chaud avec du riz collant.

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