- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Couscous Algérien
Couscous Algérien
- Temps Total 1h 29min
- 20minPréparation 
- 1h 9minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (17)
- Cookeo Touch Pro CE943410 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté - Balance intégrée 
- Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté 
- COOKEO+ CONNECT 6 L CE857800 
- COOKEO 6 L CONNECT 
- Découvrir la gamme complète - Voir plus... - Découvrir la gamme complète - 
Ingrédients
6 personnes
- 3 càs Huile d'olive 
- 1 kg Collier d'agneau 
- 2 Kub'or 
- 1 càs Gingembre 
- 2 càs Paprika 
- 1 càs Ras el hanout 
- 1 càs Curcuma 
- 1 Oignon 
- 6 Carottes 
- 2 Courgettes 
- 2 Navets 
- 1 poignée Pois chiche 
- 1 càc Poivre 
- 2.5 l Eau 
- 2 càs Concentré de poivrons 
Préparation
Etape 1 /7
Mettez l'huile dans la cuve, y ajoutez les oignons émincés en morceaux et la viande.. faites dorer la viande de chaque côtés en remuant 7 minutes
Etape 2 /7
Ajoutez les épices et faites rissoler, ajouter 2 cas de concentré de poivrons non piquant (épicerie orientale) et continuez à faire dorer pendant 2min
Etape 3 /7
Ajoutez l'eau .. rajoutez de l'eau si vous aimez la sauce et mettez sous pression 20 minutes.
Etape 4 /7
Goûtez et réajustez l'assaisonement. Ajoutez dans un premier temps les navets lavez, épluchez et coupez en 4 (pour navets moyen) et mettre sous pression 15 minutes
Etape 5 /7
Ajoutez les carottes préalablement lavées, épluchez et coupez en 2 ou 3 selon la taille de la carotte et mettre sous pression 10 minutes.
Etape 6 /7
Ajoutez les courgettes préalablement lavées, coupez les extrémités puis les coupez en 3 tronçons puis coupez chaque tronçons en 2 dans la longueur. Mettez sous pression 10 minutes.
Etape 7 /7
Enfin ajoutez les pois chiches et laissez mijoter 5 minutes.


