- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Confiture de Cassis
Confiture de Cassis
- Temps Total 1h 8min
- 10min
Préparation - 58min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (13)
Ingrédients
6 pièces
1000 g Cassis
750 g Sucre pour confiture
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Rincer les cassis. Les verser dans le bol du robot muni du couteau. Actionner le robot
Etape 2 /4
Ajouter le sucre. Actionner le robot.
Etape 3 /4
Cuire la confiture. A la fin vérifier sa prise en y déposant une goutte à l'intérieur d'un couvercle d'un pot de confiture, celle ci doit figer. Si ce n'est pas le cas, reprendre la cuisson quelques minutes supplémentaires.
Etape 4 /4
Verser la confiture dans les pots préalablement stérilisés. Les fermer et les retourner jusqu'à qu'ils aient refroidi.