- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Cake marbré
Cake marbré
- Temps Total 1h 36min
- 20minPréparation 
- 46minCuisson 
- 30minRepos 
Appareils compatibles (20)
- i-Companion Touch Pro HF93D810 Robot cuiseur - 17 programmes - 8 accessoires - Balance intégrée 
- i-Companion XL HF901120 Robot cuiseur - 14 programmes - 7 accessoires 
- i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Robot cuiseur - 18 programmes - 7 accessoires - Balance intégrée 
- I-Companion XL 
- Découvrir la gamme complète - Voir plus... - Découvrir la gamme complète - 
Ingrédients
6 personnes
- 180 g beurre pommade 
- 180 g sucre en poudre 
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 5 oeufs 
- 125 g farine 
- 125 g maïzena 
- 1 sachet de levure chimique 
- 2 càs de cacao en poudre 
- 1 pincée sel 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /5
battez le beurre pommade avec le sucre en poudre ,le sucre vanillé, et le sel en vit6 pendant 2 mins
Etape 2 /5
raclez les parois. remettez le couvercle et battez en vit 6 tout en ajoutant les oeufs un par un par le bouchon, toutes le 15 secondes environ.
Etape 3 /5
Raclez les parois. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure chimique. Melangez en vit 5 pendant 2 min.
Etape 4 /5
Raclez les parois et remélangez quelques secondes si necessaire. Separez la pâte en 2, en laissant une moitié dans le bol du companion. Rajoutez 2 cuillères à soupe de cacao et mélangez.
Etape 5 /5
Dans un moule à cake beurré, alternez les 2 couches de pâte. Laissez reposer 30 min au frais, puis passez la lame d'un couteau au milieu, comme pour le couper en 2. Prechauffez le four à 210°C. Faites cuire 10 min, puis baissez à 180°C, et pousuivez la cuisson pendant 30 min. Contrôlez celle avec la pointe d'un couteau qui doit resortir sec, sinon prolongez de 10 min.




