Butterflette - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Ludivine43

Butterflette

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Butternut

  • 5 pomme de terre

  • 800 g lardon nature

  • 400 g lardon fumé

  • 500 g reblochon

  • 40 cl crème fraîche liquide

  • 2 pincée sel

  • 700 ml eau

Accessoires

  • Fond XL
    Fond XL
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Préchauffer le four à 220°C. Éplucher le butternut. Couper le en 2 et enlever à l’aide d’une cuillère les graines et fils du milieu. Couper le butternut en dès. Éplucher et couper en dès les pommes de terre.

  • 1 Butternut
  • 5 pomme de terre

Etape 2 /4

Remplir d’eau la cuve. Mettre les pommes de terres et le butternut dans le panier vapeur. Faire cuire 20 min à la vapeur. Puis réserver

  • 1 Butternut
  • 5 pomme de terre
  • 700ml eau
  • Fond XL

Etape 3 /4

Faire revenir les lardons avec la crème dans la cuve

  • 800g lardon nature
  • 400g lardon fumé
  • 40cl crème fraîche liquide
  • Mélangeur

Etape 4 /4

Mélanger le butternut, les pommes de terres et les lardons avec la crème dans un plat à gratin. Saler et poivrer à votre convenance. Couper le reblochon en 2 et le disposer sur la préparation. Mettre au four 30 min à 220°C. Bon appétit

  • 1 Butternut
  • 5 pomme de terre
  • 800g lardon nature
  • 400g lardon fumé
  • 500g reblochon
  • 40cl crème fraîche liquide
  • 2pincée sel

Companions,Ustensils and accessoiries