Brownie
- Temps Total 25min
- 10minPréparation 
- 15minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
8 personnes
- 165 g Chocolat noir pâtissier 
- 100 g Beurre doux 
- 60 g Noix de pécan 
- 80 g Sucre cassonnade en poudre 
- 2 Œuf 
- 0.5 càc Extrait de vanille liquide 
- 40 g Farine T45 
Préparation
Etape 1 /5
Dans un bol, faites fondre le chocolat le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape 2 /5
Concassez grossièrement les noix de pécan. Dans un grand récipient, fouettez les œufs, le sucre cassonade et l’extrait de vanille pendant 5 min pour obtenir un mélange mousseux et onctueux. Versez le chocolat et le beurre fondus puis mélangez. Ajoutez la farine puis la moitié des noix de pécan en les incorporant à l’aide d’une spatule souple.
Etape 3 /5
Découpez un disque de papier sulfurisé du diamètre du fond d’un moule à tarte de 24 cm puis placez-le à l’intérieur. Versez la pâte puis terminez avec les noix de pécan restantes.
Etape 4 /5
Placez le moule dans l'appareil. Lancez la cuisson.
Etape 5 /5
Ouvrez la poignée avec les deux mains et sortez le brownie. Laissez refroidir puis démoulez. Retirez le papier sulfurisé. Servez tiède ou à température ambiante.





