Œufs mayonnaise tomates séchées et basilic - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
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Œufs mayonnaise tomates séchées et basilic

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  • Temps Total 29min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 5 Œufs

  • 1 càc Moutarde

  • 150 ml Huile

  • 2 càc Vinaigre de vin

  • 15 g Parmesan râpé

  • 2 càs Basilic haché

  • 2 Pétales de tomates séchées

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /7

Si les œufs sont au réfrigérateur, sortez-les à l’avance pour qu’ils soient à température ambiante.

  • 5 Œufs

Etape 2 /7

Portez une casserole d’eau à ébullition, plongez-y 4 œufs et laissez cuire 9 min. Égouttez les œufs, mettez-les dans un bol d’eau glacée et laissez refroidir avant de les écaler délicatement.

Etape 3 /7

Dans le bol du robot, placez le jaune d’œuf et la moutarde. Appuyez sur ‘Start’ et versez l’huile très lentement, en très mince filet jusqu’à ce que tout soit incorporé.

  • 1càc Moutarde
  • 150ml Huile

Etape 4 /7

Rabattez la mayonnaise au centre du bol, ajoutez le vinaigre de vin et appuyez sur ‘Start’.

  • 2càc Vinaigre de vin

Etape 5 /7

Rabattez la mayonnaise au centre du bol, ajoutez le parmesan, le basilic, les pétales de tomates séchées coupés en tout petits dés, du sel et du poivre et appuyez sur ‘Start’.

  • 15g Parmesan râpé
  • 2càs Basilic haché
  • 2 Pétales de tomates séchées
  • Sel, poivre

Etape 6 /7

Découpez les œufs en 2 et retirez délicatement les jaunes. Écrasez-les à la fourchette puis mélangez-les à la mayonnaise. Garnissez les demi-œufs de ce mélange.

Etape 7 /7

Servez avec une salade.

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