- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Œufs en chocolat
Œufs en chocolat
- Temps Total 2h 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (19)
i-Companion Touch XL HF935110 Robot cuiseur - 12 programmes - 9 accessoires Companion Pro HF850810 Robot cuiseur - 12 programmes - 6 accessoires Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires COMPANION HF800 Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
250 g Chocolat de couverture au lait
200 g Chocolat noir
2 Jaunes d’œuf
5 Blancs d’œuf
50 g Beurre demi-sel
20 g Sucre en poudre
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /15
Cassez le chocolat en morceaux.
Etape 2 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Retirez environ 1/3 du chocolat et réservez-le.
Etape 4 /15
Remplacez le couteau par le mélangeur. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /15
Ajoutez le reste du chocolat haché dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /15
Avec un coton, lustrez les moules en silicone en forme d’œuf.
Etape 7 /15
A l’aide d’un pinceau, mettez une couche de chocolat fondu dans les moules.
Etape 8 /15
Laissez sécher quelques minutes et mettez une deuxième couche de chocolat.
Etape 9 /15
Laissez refroidir et démoulez très délicatement.
Etape 10 /15
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat et le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /15
Remplacez le mélangeur par le batteur. Ajoutez les jaunes d’œuf. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Réservez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 13 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œuf avec la pincée de sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le sucre en poudre.
Etape 14 /15
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
Etape 15 /15
Répartissez la mousse en chocolat dans les coques en chocolat et placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Companions,Ustensils and accessoiries