Velouté de topinambour, éclats de roquefort - Recette Companion Connect | Moulinex
EDBM
Recette de EDBM

Velouté de topinambour, éclats de roquefort

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Topinambours

  • 1 Oignon

  • 30 g Beurre

  • 50 cl Bouillon de légumes

  • 10 cl Crème liquide

  • 80 g Roquefort

  • Sel

  • 4 càs Ciboulette

  • 80 g Roquefort

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Epluchez les topinambour et l’oignon.

  • 500g Topinambours
  • 1 Oignon

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez l’oignon émincé grossièrement et le beurre.

  • 30g Beurre
  • Batteur

Etape 3 /8

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’.

Etape 4 /8

Changer le batteur par le couteau hachoir ultrablade.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /8

Ajoutez les topinambours coupés grossièrement , puis le bouillon de légumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’.

  • 50cl Bouillon de légumes

Etape 6 /8

Ajoutez la crème liquide et la moitié du roquefort, puis assaisonnez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’.

  • 10cl Crème liquide
  • 80g Roquefort
  • Sel

Etape 7 /8

Vous devez obtenir un velouté lisse. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez si nécessaire.

Etape 8 /8

Répartissez le velouté dans des bols, parsemez d’éclats de roquefort restants et de la ciboulette.

  • 4càs Ciboulette
  • 80g Roquefort

Companions,Ustensils and accessoiries