- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Velouté de topinambour, éclats de roquefort
Velouté de topinambour, éclats de roquefort
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g Topinambours
1 Oignon
30 g Beurre
50 cl Bouillon de légumes
10 cl Crème liquide
80 g Roquefort
Sel
4 càs Ciboulette
80 g Roquefort
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Epluchez les topinambour et l’oignon.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez l’oignon émincé grossièrement et le beurre.
Etape 3 /8
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’.
Etape 4 /8
Changer le batteur par le couteau hachoir ultrablade.
Etape 5 /8
Ajoutez les topinambours coupés grossièrement , puis le bouillon de légumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’.
Etape 6 /8
Ajoutez la crème liquide et la moitié du roquefort, puis assaisonnez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’.
Etape 7 /8
Vous devez obtenir un velouté lisse. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez si nécessaire.
Etape 8 /8
Répartissez le velouté dans des bols, parsemez d’éclats de roquefort restants et de la ciboulette.
Pourquoi deux expéditions ?
Vos produits peuvent être expédiés depuis 2 entrepôts :
Expédié par Moulinex Shop
Expédié par Moulinex Accessoires
Vous ne pourrez pas cumuler des articles issus des 2 entrepôts dans une même commande.
