Velouté de Portobellos, oeuf mollet et croûtons de pain d'épices - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Velouté de Portobellos, oeuf mollet et croûtons de pain d'épices

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 Pomme de terre (220g)

  • 80 g Crème

  • 2 gousse D'ail (12g)

  • 1 Oignon jaune (125g)

  • 120 g Pain d'épices

  • 180 g Champignon Portobello

  • Ciboulette

  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)

  • Sel

  • Poivre

  • 2 Oeufs

  • Beurre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /8

Emincez l'oignon Épluchez et coupez la pomme de terre en dés. Coupez les Portobellos en morceaux.

  • 1 Pomme de terre (220g)
  • 1 Oignon jaune (125g)
  • 180g Champignon Portobello

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez les ingrédients suivants : L'oignon, la pomme de terre coupé en dés. Les Portobellos en morceaux. Et l'ail. Ajoutez une noix de beurre, salez et poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1 Pomme de terre (220g)
  • 2gousse D'ail (12g)
  • 1 Oignon jaune (125g)
  • 180g Champignon Portobello
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Au bout des 5 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez de l'eau à hauteur de la garniture et le bouillon de légumes. Salez, poivrez. Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /8

A la fin du programme, ajoutez la crème. Mixez en vitesse 12 pendant 1 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 80g Crème

Etape 5 /8

En parallèle, faites cuire les œufs mollets. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire les œufs 6 min. Une fois cuit, réservez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson. Écalez-les délicatement au moment de servir.

  • 2 Oeufs

Etape 6 /8

Coupez le pain d'épices en dés. Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif. Faites revenir les dés de pain d'épices avec le reste d'ail 5 min environ. Remuez régulièrement.

  • 2gousse D'ail (12g)
  • 120g Pain d'épices

Etape 7 /8

En parallèle, ciselez la ciboulette.

Etape 8 /8

Servez le velouté dans des assiettes creuses. Déposez délicatement l'œuf mollet dessus, ainsi que les croutons. Parsemez de ciboulette et dégustez.

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
1h 12min

Fèves au lard fumé, œuf mollet

ratings.NaN

Velouté de Portobellos, oeuf mollet et croûtons de pain d'épices - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Fèves au lard fumé, œuf mollet
UB
56min

Pain d'épices

ratings.NaN

Velouté de Portobellos, oeuf mollet et croûtons de pain d'épices - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pain d'épices
Moulinex
Moulinex
55min

Pain d’épices

ratings.NaN

Velouté de Portobellos, oeuf mollet et croûtons de pain d'épices - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pain d’épices
Moulinex
Moulinex
30min

Pudding au pain d'épices

ratings.0

Velouté de Portobellos, oeuf mollet et croûtons de pain d'épices - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pudding au pain d'épices
Moulinex
Moulinex
2h

Velouté de butternut et œuf parfait

Avis 4 étoiles (moyenne)

Velouté de Portobellos, oeuf mollet et croûtons de pain d'épices - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Velouté de butternut et œuf parfait