Velouté de chou-fleur et topinambour, poitrine fumée et granola salé - Recette Companion Connect | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Velouté de chou-fleur et topinambour, poitrine fumée et granola salé

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- /5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 60 g Crème

  • 1 gousse D'ail (4g)

  • 10 g Noisettes décortiquées

  • 10 g Graines de lin

  • 90 g Poitrine fumée Sans nitrites

  • 10 g Graines de courge Bio

  • 50 g Flocons d'avoine petits Bio

  • 1 Chou fleur (600g)

  • 200 g Topinambour

  • 1 Oignon jaune (125g)

  • Sel

  • Poivre

  • 600 ml Eau

  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)

  • 2 càs Huile de tournesol

  • 1 càs Miel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante ! Pendant ce temps, retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets. Épluchez la tige et émincez-la. Pelez l'ail. Émincez l'oignon. Épluchez et coupez les topinambours en morceaux.

  • 1gousse D'ail (4g)
  • 1 Chou fleur (600g)
  • 1 Oignon jaune (125g)

Etape 2 /7

Dans le bol muni du hachoir, déposez : L'ail, l'oignon, le chou-fleur et les topinambours. Salez, poivrez. Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Lancez le programme soupe P1 pendant 25 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1gousse D'ail (4g)
  • 1 Chou fleur (600g)
  • 200g Topinambour
  • 1 Oignon jaune (125g)
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Ajoutez la crème et mixez 10 sec en vitesse 7. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Astuce : ajustez un peu d'eau selon la texture souhaitée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 60g Crème
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /7

En parallèle, préparez le granola et la poitrine fumée. Concassez grossièrement les noisettes.

  • 10g Noisettes décortiquées

Etape 5 /7

Dans un bol, déposez : Les graines de courge, les graines de lin. Les noisettes, les flocons d'avoine, le miel et l'huile de tournesol. Salez, poivrez et mélangez bien.

  • 10g Noisettes décortiquées
  • 10g Graines de lin
  • 10g Graines de courge Bio
  • 50g Flocons d'avoine petits Bio
  • 2càs Huile de tournesol
  • 1càs Miel

Etape 6 /7

Sur une plaque allant au four munie de papier cuisson, Répartissez le granola et tassez-le légèrement. Enfournez 20 min environ jusqu'à ce qu'il soit doré. Remuez à mi-cuisson. Une fois cuit, laissez-le refroidir et concassez-le grossièrement.

Etape 7 /7

Coupez la poitrine fumée en morceaux. Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif. Faites dorer la poitrine fumée 5 min. Remuez régulièrement. Au moment de servir, parsemez votre velouté de granola et de poitrine fumée.

  • 90g Poitrine fumée Sans nitrites

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