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Tarte à la rhubarbe facile et gourmande
- Temps Total 1h 36min
- 15min
Préparation - 51min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Robot cuiseur - 17 programmes - 8 accessoires - Balance intégrée i-Companion XL HF901120 Robot cuiseur - 14 programmes - 7 accessoires Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Robot cuiseur - 18 programmes - 7 accessoires - Balance intégrée Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 personnes
240 g de farine
120 g de beurre mou
1 pincée de sel
7 cl d'eau
85 g de farine
280 g de sucre
230 g de crème fraîche épaisse ou 1 petit pot
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
700 g de tiges de rhubarbe
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Couper le beurre en morceaux et le laisser ramollir.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre la farine, le beurre, le sel. Verrouiller avec le couvercle muni du bouchon et appuyer sur start.
Etape 3 /9
Ajouter l'eau, verrouiller avec le couvercle + bouchon et appuyer sur start.
Etape 4 /9
Mettre la pâte dans un film étirable pendant 30 min au réfrigérateur. Inutile de rincer le bol.
Etape 5 /9
Pendant ce temps, éplucher la rhubarbe soigneusement. L'émincer en morceaux de moins de 1 cm (pour éviter davantage la sensation de fils en bouche).
Etape 6 /9
Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler puis foncer un grand plat à tarte de 30 cm de diamètre. Piquer le fond avec une fourchette. Disposer la rhubarbe sur la pâte. Cette recette ne nécessite pas de pré-cuisson de la rhubarbe !
Etape 7 /9
Dans le bol muni du batteur, mettre la farine, la crème fraîche, les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.
Etape 8 /9
Racler les bords du bol à l'aide de la spatule et relancer le programme 1min 30.
Etape 9 /9
Verser l'appareil par-dessus la rhubarbe dans le plat à tarte, en le répartissant bien. Faire cuire au four 45 min à 200°C. J'utilise un mode combinant la convexion et la chaleur tournante. Il faut que la tarte soit bien cuite au-dessus comme en dessous pour que la pâte se tienne bien.