Tarte à la rhubarbe facile et gourmande - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Gla-10

Tarte à la rhubarbe facile et gourmande

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  • Temps Total 1h 36min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    30min

Ingrédients

10 personnes

  • 240 g de farine

  • 120 g de beurre mou

  • 1 pincée de sel

  • 7 cl d'eau

  • 85 g de farine

  • 280 g de sucre

  • 230 g de crème fraîche épaisse ou 1 petit pot

  • 2 œufs

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 700 g de tiges de rhubarbe

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /9

Couper le beurre en morceaux et le laisser ramollir.

  • 120g de beurre mou

Etape 2 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre la farine, le beurre, le sel. Verrouiller avec le couvercle muni du bouchon et appuyer sur start.

  • 240g de farine
  • 120g de beurre mou
  • 1pincée de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Ajouter l'eau, verrouiller avec le couvercle + bouchon et appuyer sur start.

  • 7cl d'eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Mettre la pâte dans un film étirable pendant 30 min au réfrigérateur. Inutile de rincer le bol.

Etape 5 /9

Pendant ce temps, éplucher la rhubarbe soigneusement. L'émincer en morceaux de moins de 1 cm (pour éviter davantage la sensation de fils en bouche).

  • 700g de tiges de rhubarbe

Etape 6 /9

Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler puis foncer un grand plat à tarte de 30 cm de diamètre. Piquer le fond avec une fourchette. Disposer la rhubarbe sur la pâte. Cette recette ne nécessite pas de pré-cuisson de la rhubarbe !

  • 700g de tiges de rhubarbe

Etape 7 /9

Dans le bol muni du batteur, mettre la farine, la crème fraîche, les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 85g de farine
  • 280g de sucre
  • 230g de crème fraîche épaisse ou 1 petit pot
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Batteur

Etape 8 /9

Racler les bords du bol à l'aide de la spatule et relancer le programme 1min 30.

  • Batteur

Etape 9 /9

Verser l'appareil par-dessus la rhubarbe dans le plat à tarte, en le répartissant bien. Faire cuire au four 45 min à 200°C. J'utilise un mode combinant la convexion et la chaleur tournante. Il faut que la tarte soit bien cuite au-dessus comme en dessous pour que la pâte se tienne bien.

Companions,Ustensils and accessoiries

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