Tajine butternut pois chiches - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Belisarose

Tajine butternut pois chiches

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1.2 kg Butternut

  • 330 g pois chiche

  • 80 g Pruneaux ou abricots secs macérés

  • 30 g Raisins secs blonds

  • 2 Oignons rouges

  • 2 Gousses d'ail

  • 2 Cubes de bouillon de légumes

  • 2 càc cannelle

  • 2 càc Gingembre frais moulu

  • 2 càc Cumin en poudre

  • 2 càc curcuma

  • 35 cl eau

  • 2 càs Huile d'olive

  • Sel et poivre

  • Coriandre fraîche

Préparation

Etape 1 /6

Couper la butternut en gros dés.

  • 1.2kg Butternut

Etape 2 /6

Faire revenir oignons et ail dans l'huile d'olive

  • 2 Oignons rouges
  • 2 Gousses d'ail
  • 2càs Huile d'olive

Etape 3 /6

Ajouter la butternut ainsi que les épices (curcuma, gingembre, cumin, cannelle). Faire revenir quelques instants

  • 2càc cannelle
  • 2càc Gingembre frais moulu
  • 2càc Cumin en poudre
  • 2càc curcuma

Etape 4 /6

Ajouter le bouillon de légumes, eau sel et poivre Mettre sous pression 3 minutes.

  • 2 Cubes de bouillon de légumes
  • 35cl eau
  • Sel et poivre

Etape 5 /6

Ajouter les pois chiches, les pruneaux macérés, les raisins blonds et laisser mijoter 5 minutes

  • 330g pois chiche
  • 80g Pruneaux ou abricots secs macérés
  • 30g Raisins secs blonds

Etape 6 /6

Servir en parsemant de coriandre fraîche

  • Coriandre fraîche

Companions,Ustensils and accessoiries