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Shoyu ramen (Japon)
- Temps Total 12min
- 5min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
Cookeo Touch Pro CE943410 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté - Balance intégrée Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté Cookeo Touch Wifi CE912411 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicuiseur
Ingrédients
4 personnes
300 g nouilles de blé (à ramen)
4 tranches de rôti de porc cuit
1 càs huile de sésame
100 g vert de cebette (ou oignon vert)
pousses de bambou marinées
feuilles de nori (algues séchées)
4 œufs
120 cl eau (bouillon)
1.5 cube de bouillon de volaille (bouillon)
4 càs sauce soja salée (marinade)
2 càs sucre (marinade)
1 gousse d’ail hachée (marinade)
1 càs gingembre en poudre (marinade)
1 càs vinaigre de riz (marinade)
4 càs mirin (marinade)
1 càs huile de sésame (sauce tare)
10 cl eau (sauce tare)
3 càs sauce soja salée (sauce tare)
1 càs mirin (sauce tare)
0.5 càc sucre (sauce tare)
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /7
Préparer le bouillon : dans une casserole, faire bouillir les 120 cl d'eau et ajouter le cube de bouillon de volaille puis baisser le feu pour maintenir au chaud. Dans une deuxième casserole, mettre à chauffer une grande quantité d’eau qui servira plus tard à cuire les nouilles.
Etape 2 /7
Faire les oeufs mollets dans le cookeo : mettre 20 cl d'eau dans la cuve, les oeufs dans le panier vapeur, et lancer un cuisson haute pression 4 minutes.
Etape 3 /7
Pendant ce temps : Dans un grand bol, préparer la marinade en mélangeant 4 càs de sauce soja salée, 2 càs de sucre, 1 gousse d’ail hachée, 1càs de gingembre en poudre, 1 càs de vinaigre de riz et 4 càs de mirin. Couper les tranches de rôti en lamelles et les mettre dans cette marinade. préparer la sauce tare dans un deuxième bol en mélangeant 1càs d’huile de sésame, 10 cl d’eau, 3 càs de sauce soja salée, 1 càs de mirin et 1/2 c.à café de sucre. Ciseler la ciboule. Passer les pousses de bambou sous l'eau très chaude et égoutter.
Etape 4 /7
Oter les oeufs et les plonger dans de l'eau froide puis vider l'eau de la cuve. En mode rissolage moyen, mettre à chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, puis, sans attendre la fin du préchauffage, ajouter la viande avec sa marinade et laisser dorer pendant 1 minute en remuant.
Etape 5 /7
Vider la viande et la marinade dans le grand bol. Ecaler délicatement les oeufs et les mettre, ainsi que les pousses de bambou, à mariner avec la viande.
Etape 6 /7
En mode rissolage fort, verser le contenu du bol de tare dans la cuve et faire réduire pendant 2 minutes. Oter et remettre dans le bol.
Etape 7 /7
Faire cuire les nouilles dans la casserole d'eau bouillante, suivant le temps indiqué sur le paquet (2 à 3 minutes en général). Pendant ce temps, verser dans les bols de ramen : 2 cuillères à soupe de sauce tare, et environ 30 cl de bouillon bien chaud. Egoutter les nouilles, et en verser un quart dans chaque bol, puis disposer dessus des morceaux de viande, un oeuf coupé en deux, de la ciboule, des pousses de bambou et des feuilles de nori.