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Shortbread Millionnaire
- Temps Total 4h 12min
- 30min
Préparation - 57min
Cuisson - 2h 45min
Repos
Appareils compatibles (20)
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Ingrédients
16 pièces
150 g beurre doux ramolli
40 g sucre cassonade
0.25 càc extrait naturel de vanille
160 g farine
1 pincée sel
200 g lait concentré sucré
130 g beurre demi-sel
100 g sucre cassonade
0.5 càc extrait naturel de vanille
85 g crème liquide entière 30%mg
150 g chocolat noir patissier
2 càs Miel doux
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Biscuit : Pré-chauffé le four, 175°, chaleur traditionnelle Beurrez et chemisez de papier cuisson un moule carré de 20x20mm.
Etape 2 /8
Mettre dans la cuve avec le couteau a pétrir le beurre mou, le sucre cassonade, la farine, le sel et la vanille pour obtenir un mélange sableux. Continuer à battre si besoin jusqu'à ce que la pâte s'amalgame et crée une pâte.
Etape 3 /8
Tasser cette pâte dans le fond du moule Enfourner 20 minutes. Laisser tiédir dans le moule, sur une grille. Lavez la cuve.
Etape 4 /8
Caramel : Dans la cuve muni du mélangeur mettre le lait concentré, le miel, le sucre cassonade, le beurre et la vanille, verrouiller le couvercle (sans le bouchon)
Etape 5 /8
Versez ce caramel sur la base biscuitée. Laissez tiédir puis réfrigérer 45 minutes. Nettoyez la cuve.
Etape 6 /8
Ganache chocolat : Dans la cuve muni du batteur, versez la crème
Etape 7 /8
Mettez le chocolat en petit morceau. Verrouillez le couvercle avec bouchon
Etape 8 /8
Versez la ganache dans le moule, sur le caramel refroidi, et réfrigérez 1 à 2 heures avant de couper en 16 petits carrés. Parsemez de fleur de sel (en option) pour encore plus de saveur. Bon appétit !!! Merci à Lilie Bakery (https://liliebakery.fr/shortbread-millionnaire-caramel-chocolat/) à l'origine de cette recette