Shortbread Millionnaire - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Cosinus

Shortbread Millionnaire

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  • Temps Total 4h 12min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    57min
  • Repos
    2h 45min

Ingrédients

16 pièces

  • 150 g beurre doux ramolli

  • 40 g sucre cassonade

  • 0.25 càc extrait naturel de vanille

  • 160 g farine

  • 1 pincée sel

  • 200 g lait concentré sucré

  • 130 g beurre demi-sel

  • 100 g sucre cassonade

  • 0.5 càc extrait naturel de vanille

  • 85 g crème liquide entière 30%mg

  • 150 g chocolat noir patissier

  • 2 càs Miel doux

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Biscuit : Pré-chauffé le four, 175°, chaleur traditionnelle Beurrez et chemisez de papier cuisson un moule carré de 20x20mm.

Etape 2 /8

Mettre dans la cuve avec le couteau a pétrir le beurre mou, le sucre cassonade, la farine, le sel et la vanille pour obtenir un mélange sableux. Continuer à battre si besoin jusqu'à ce que la pâte s'amalgame et crée une pâte.

  • 150g beurre doux ramolli
  • 40g sucre cassonade
  • 0.25càc extrait naturel de vanille
  • 160g farine
  • 1pincée sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Tasser cette pâte dans le fond du moule Enfourner 20 minutes. Laisser tiédir dans le moule, sur une grille. Lavez la cuve.

Etape 4 /8

Caramel : Dans la cuve muni du mélangeur mettre le lait concentré, le miel, le sucre cassonade, le beurre et la vanille, verrouiller le couvercle (sans le bouchon)

  • 200g lait concentré sucré
  • 130g beurre demi-sel
  • 100g sucre cassonade
  • 0.5càc extrait naturel de vanille
  • 2càs Miel doux
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Versez ce caramel sur la base biscuitée. Laissez tiédir puis réfrigérer 45 minutes. Nettoyez la cuve.

Etape 6 /8

Ganache chocolat : Dans la cuve muni du batteur, versez la crème

  • 85g crème liquide entière 30%mg
  • Batteur

Etape 7 /8

Mettez le chocolat en petit morceau. Verrouillez le couvercle avec bouchon

  • 150g chocolat noir patissier
  • Batteur

Etape 8 /8

Versez la ganache dans le moule, sur le caramel refroidi, et réfrigérez 1 à 2 heures avant de couper en 16 petits carrés. Parsemez de fleur de sel (en option) pour encore plus de saveur. Bon appétit !!! Merci à Lilie Bakery (https://liliebakery.fr/shortbread-millionnaire-caramel-chocolat/) à l'origine de cette recette

Companions,Ustensils and accessoiries

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