Riz cantonais de Jomie - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Jomie

Riz cantonais de Jomie

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  • Temps Total 33min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Riz thaï cuit

  • 100 g Petites crevettes décortiquées

  • 100 g Dés de jambon

  • 120 g Petits pois surgelés

  • 4 Oeufs

  • Ciboulette finement hachée

  • 4 càs Huile d.olive

  • 1 càs Sauce soja claire

  • 1 càs Vin de riz ou xérès

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /6

Cuire le riz Laver la ciboulette, l’essorer dans un torchon et la couper finement Battre légèrement les œufs puis saler poivrer et ajouter la moitié de la ciboulette

  • 150g Riz thaï cuit
  • 4 Oeufs
  • Ciboulette finement hachée
  • Sel et poivre

Etape 2 /6

Chauffer la moitié de l’huile Faire revenir les petits pois, les crevettes, et les dés de jambon pendant 1 mn Ajouter la sauce soja et le vin de riz ou xérès et rissoler 1 mn

  • 100g Petites crevettes décortiquées
  • 100g Dés de jambon
  • 120g Petits pois surgelés
  • 4càs Huile d.olive
  • 1càs Sauce soja claire
  • 1càs Vin de riz ou xérès

Etape 3 /6

Mettre de côté les ingrédients rissolés dans un grand bol

Etape 4 /6

Chauffer la moitié restante de l’huile puis ajouter les œufs et les brouiller

  • 4 Oeufs
  • Ciboulette finement hachée

Etape 5 /6

Incorporer le riz et le restant de restant de ciboulette bien remuer

  • 150g Riz thaï cuit
  • Ciboulette finement hachée

Etape 6 /6

Ajouter la préparation de l’étape 3 et bien mélanger

  • 150g Riz thaï cuit
  • 100g Petites crevettes décortiquées
  • 100g Dés de jambon
  • 120g Petits pois surgelés
  • 4 Oeufs
  • Ciboulette finement hachée
  • 4càs Huile d.olive
  • 1càs Sauce soja claire
  • 1càs Vin de riz ou xérès
  • Sel et poivre

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