Riz à l’asiatique - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Elathiel

Riz à l’asiatique

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Verre de riz

  • 4 carottes

  • 1 oignon

  • 1 Boîte moyenne de petit pois

  • 10 champignon frais

  • 250 g dès de jambon

  • 3 Verre d’eau (même que le riz)

  • 6 càs sauce soja

  • 2 càs Huile de sesame

  • 2 càs Mirin (ou sucre en poudre)

Préparation

Etape 1 /5

Préparer vos ingrédients : couper les carottes, l’oignon et les champignons en morceaux.

  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 10 champignon frais

Etape 2 /5

Verser le riz dans le cookeo puis rajouter les autres ingrédients solides sur le dessus. Bien égoutter les petit pois avant de les ajouter.

  • 2 Verre de riz
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 Boîte moyenne de petit pois
  • 10 champignon frais
  • 250g dès de jambon

Etape 3 /5

Ajouter les ingrédients liquides et bien mélanger.

  • 3 Verre d’eau (même que le riz)
  • 6càs sauce soja
  • 2càs Huile de sesame
  • 2càs Mirin (ou sucre en poudre)

Etape 4 /5

Cuisson sous pression 10 minutes.

Etape 5 /5

Bien mélanger et servir chaud, présenté dans un bol retourné dans l’assiette. Parsemer de graines de sesame ou d’algue pour la déco.

Companions,Ustensils and accessoiries