Risotto de pâtes perlées citronné, potimarron et scamorza fumée - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Risotto de pâtes perlées citronné, potimarron et scamorza fumée

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  • Temps Total 34min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 20 g Parmigiano reggiano râpé

  • 0.5 gousse D'ail

  • 200 g Pâtes perlées Bio

  • 50 ml Vin blanc du Vaucluse IGP

  • 100 g Scamorza fumée

  • 0.5 Oignon jaune

  • 0.5 Citron jaune

  • 200 g Potimarron

  • Persil plat

  • Sel

  • 600 ml Eau

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • 0.5 cubes Bouillon de légumes

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Coupez prudemment le potimarron en ( une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.

  • 200g Potimarron

Etape 2 /9

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'ail pelé et l'oignon et coupez-les grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 0.5gousse D'ail
  • 0.5 Oignon jaune
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /9

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le potimarron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 7 min sans le bouchon.

  • 200g Potimarron
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /9

Lorsqu'il reste 4 min, ajoutez les pâtes perlées.

  • 200g Pâtes perlées Bio

Etape 5 /9

Lorsqu'il reste 1 min, ajoutez le vin blanc.

  • 50ml Vin blanc du Vaucluse IGP

Etape 6 /9

Puis, ajoutez 400 ml d'eau et le bouillon de légumes. Lancez le programme mijoté P3 pendant 22 min sans le bouchon.

  • 600ml Eau
  • 0.5cubes Bouillon de légumes

Etape 7 /9

En parallèle, préparez le reste des ingrédients. À l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-le. Coupez la scamorza en dés.

  • 100g Scamorza fumée
  • 0.5 Citron jaune

Etape 8 /9

2 min avant la fin du programme, ajoutez le parmesan, la scamorza, les zestes et le jus de citron et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Effeuillez et ciselez le persil.

  • 20g Parmigiano reggiano râpé
  • 100g Scamorza fumée
  • 0.5 Citron jaune

Etape 9 /9

Dégustez sans attendre votre risotto de pâtes perlées citronné, potimarron et scamorza fumée parsemé de persil !

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