Ravioles roses au saumon - Recette Cookeo Infinity 16in1 | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Ravioles roses au saumon

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  • Temps Total 1h 21min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Farine T55

  • 2 Œufs

  • 50 g Jus de betterave

  • 1 cl Huile d’olive

  • 1 g Sel fin

  • 200 g Filet de saumon frais sans peau

  • 1 Échalote

  • 0.25 botte Ciboulette ciselée

  • 80 g Straciatella

  • Zeste de citron

  • 1 càs Huile d’olive

  • Sel

  • Poivre du moulin

  • 1 l Bouillon de légumes

  • 1 cl Huile d’olive

  • 5 g Baie rose

  • 50 g Parmesan en copeaux

  • 0.25 botte Ciboulette ciselée

Préparation

Etape 1 /13

Pâte à ravioles : Mélanger la farine, les œufs, le jus de betterave, l’huile et le sel.

  • 250g Farine T55
  • 2 Œufs
  • 50g Jus de betterave
  • 1cl Huile d’olive
  • 1g Sel fin

Etape 2 /13

Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape 3 /13

Filmer et laisser reposer 30 min à température ambiante.

Etape 4 /13

La farce : Faire revenir l’huile d’olive et l’échalote ciselée en mode rissolage fort sans préchauffage 4 min.

  • 1 Échalote
  • 1càs Huile d’olive

Etape 5 /13

Ajouter le saumon coupé en petits morceaux et faire revenir encore 5 min, jusqu’à cuisson complète.

  • 200g Filet de saumon frais sans peau

Etape 6 /13

Hors cuisson, incorporer la straciatella, la ciboulette ciselée, le zeste de citron, sel et poivre. Mélanger puis laisser refroidir.

  • 0.25botte Ciboulette ciselée
  • 80g Straciatella
  • zeste Zeste de citron
  • Sel
  • Poivre du moulin

Etape 7 /13

Montage des ravioles : Étaler finement la pâte rose (au laminoir ou au rouleau).

Etape 8 /13

Déposer des petits tas de farce, recouvrir d’une autre abaisse de pâte, souder avec un peu d’eau et découper les ravioles.

Etape 9 /13

Verser le bouillon de légumes dans la cuve du Cookeo avec un filet d’huile et les baies roses.

  • 1l Bouillon de légumes
  • 1cl Huile d’olive
  • 5g Baie rose

Etape 10 /13

Déposer délicatement les ravioles.

Etape 11 /13

Cuire en mode sous pression/basse pression pendant 2 minutes.

Etape 12 /13

Égoutter délicatement à l’aide d’une écumoire.

Etape 13 /13

Dressage : Placer les ravioles dans des assiettes. Arroser d’un peu de bouillon et un filet d’huile d’olive. Ajouter de la ciboulette ciselée, quelques zestes de citron et des copeaux de parmesan.

  • 50g Parmesan en copeaux
  • 0.25botte Ciboulette ciselée

Companions,Ustensils and accessoiries

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