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Quiche lorraine
- Temps Total 46min
- 10minPréparation 
- 36minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (20)
- i-Companion Touch XL HF935110 Robot cuiseur - 12 programmes - 9 accessoires 
- Companion Pro HF850810 Robot cuiseur - 12 programmes - 6 accessoires 
- Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires 
- COMPANION HF800 
- Découvrir la gamme complète - Voir plus... - Découvrir la gamme complète - 
Ingrédients
4 personnes
- 1 Pâte brisée 
- 300 g Lardons 
- 4 Œufs 
- 200 g Crème fraîche épaisse 
- 1 càc Noix de muscade râpée 
- 100 g Gruyère râpé 
- Sel 
Accessoires
- Mélangeur 
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /11
Étalez la pâte dans un moule à tarte. Recouvrez-la d’une feuille de papier cuisson contenant des légumes secs.
Etape 3 /11
Enfournez pendant 10 minutes. Laissez refroidir.
Etape 4 /11
Dans un récipient, pesez le gruyère râpé et réservez.
Etape 5 /11
Dans le robot muni du mélangeur, mettez les lardons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /11
Débarrassez les lardons sur du papier absorbant et lavez le bol du robot.
Etape 7 /11
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la crème et la noix de muscade. Salez et poivrez.
Etape 8 /11
Battez les oeufs et ajoutez-les dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /11
Déposez les lardons sur le fond de tarte. Ajoutez le mélange crème/œufs et saupoudrez de gruyère râpé.
Etape 10 /11
Enfournez pendant 30 minutes environ.
Etape 11 /11
Servir tiède ou froid.


