Poulet Palava (recette africaine pimentée à la tomate et cacahuètes) - Recette Companion Connect | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Poulet Palava (recette africaine pimentée à la tomate et cacahuètes)

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 Oignon jaune (130g)

  • 0.5 Huile pimentée

  • 225 g Haut de cuisse de poulet désossé

  • 150 g Pulpe de tomates

  • 0.5 gousse D'ail

  • 150 g Riz rouge complet Bio

  • 50 g Cacahuètes grillées sans sel

  • 200 g Pousses d'épinards

  • Sel

  • Poivre

  • Huile de cuisson

  • 4 càs Huile de votre choix (noix, olive, colza, sésame) (purée de cacahuètes)

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Dans la cuve du robot, sans accessoire, versez 700 mL d'eau. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Démarrez le programme Vapeur P1 (100°C) pour 5 min.

Etape 2 /9

A l'arrêt de la minuterie, versez le riz rouge. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez en programme Vapeur P1 (100°C) pour 35 min.

  • 150g Riz rouge complet Bio

Etape 3 /9

A l'arrêt de la minuterie, égouttez le riz. Salez, poivrez et transvasez-le dans un récipient à couvert pour le maintenir au chaud.

  • Sel
  • Poivre

Etape 4 /9

Déposez les cacahuètes dans la cuve munie du hachoir ultrablade. Versez l'huile, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Mixez 30 sec en vitesse 12. Réservez la purée de cacahuètes dans un autre contenant.

  • 50g Cacahuètes grillées sans sel
  • Sel
  • Poivre
  • 4càs Huile de votre choix (noix, olive, colza, sésame) (purée de cacahuètes)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /9

Pelez et coupez en 2 l'oignon. Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Mixez 10 sec en vitesse 12.

  • 1 Oignon jaune (130g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /9

Changez le hachoir ultrablade pour le mélangeur. Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux (2 cm environ). Coupez les tiges des épinards (sur 2 cm environ). Déposez le poulet, les épinards dans la cuve. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.

  • 225g Haut de cuisse de poulet désossé
  • 200g Pousses d'épinards
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de cuisson
  • Mélangeur

Etape 7 /9

Pressez ou hachez l'ail.

  • 0.5gousse D'ail

Etape 8 /9

A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les tomates concassées. La purée de cacahuètes, l'huile pimentée et l'ail dans la cuve. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 15 min.

  • 0.5 Huile pimentée
  • 150g Pulpe de tomates
  • 0.5gousse D'ail

Etape 9 /9

Servez le poulet palava bien chaud accompagné du riz rouge !

Companions,Ustensils and accessoiries

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