Poulet en sauce crémeuse aux épices douces et purée de butternut - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Po

Poulet en sauce crémeuse aux épices douces et purée de butternut

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g blanc de poulet

  • 1 oignon émincé

  • 2 gousses d’ail hachées

  • 1 càs huile d’olive

  • 1 càc cumin

  • 0.5 càc curcuma

  • 0.5 càc paprika

  • 1 càs moutarde

  • 1 càs concentré de tomate

  • 100 ml bouillon de volaille ou légumes

  • 200 ml crème fraiche

  • Sel

  • Poivre

  • 600 g butternut épluchée et coupée en morceaux

  • 2 pommes de terre

  • 20 g beurre

Préparation

Etape 1 /5

Mettez les cubes de butternut et de pommes de terre dans le panier vapeur. Ajoutez 200 ml d’eau. Lancer la cuisson sous pression pendant 10 minutes.

  • 600g butternut épluchée et coupée en morceaux
  • 2 pommes de terre

Etape 2 /5

Une fois la cuisson de la butternut terminée, égouttez puis écrasez à la fourchette ou au mixeur avec le beurre jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. ➜ Réservez la purée au chaud (dans un saladier couvert.

  • 20g beurre

Etape 3 /5

Passez le Cookeo en mode Dorer. Ajoutez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2-3 minutes. Ajoutez ensuite le poulet et faites le dorer sur toutes les faces.

  • 600g blanc de poulet
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1càs huile d’olive

Etape 4 /5

Ajoutez les épices, le concentré de tomate, la moutarde, le bouillon et un peu de sel et poivre. Passez en cuisson sous pression pendant 10 minutes.

  • 1càc cumin
  • 0.5càc curcuma
  • 0.5càc paprika
  • 1càs moutarde
  • 1càs concentré de tomate
  • 100ml bouillon de volaille ou légumes
  • Sel
  • Poivre

Etape 5 /5

En fin de cuisson, ouvrez le couvercle et versez la crème. Mélangez bien, remettez en mode maintien au chaud 2-3 minutes pour que la sauce épaississe.

  • 200ml crème fraiche

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