Pot-au-feu - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pot-au-feu

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  • Temps Total 2h 17min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 47min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 700 g Viande de boeuf ( paleron, macreuse, jumeau)

  • 1.2 l Eau

  • 5 Clous de girofle

  • 1 càc Sel

  • 100 g Céleri coupé en 4 bâtonnets (1 branche)

  • 110 g Poireau coupé en 4 tronçons

  • 100 g Carottes coupées en bâtonnets

  • 300 g Pommes de terre moyennes coupées en 2

  • 1 Navet coupé en 6

  • 1 Oignon coupé en 4

  • 2 gousse Ail

  • 1 Bouquet garni

  • 1 càs Sel

  • 1.4 l Eau

  • 2 Œufs durs

  • 100 g Cornichons

  • 3 càs Estragon frais

  • 3 càs Persil frais

  • 80 g Moutarde

  • 8 cl Huile d’olive

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /9

Découpez la viande en 4 morceaux égaux.

  • 700g Viande de boeuf ( paleron, macreuse, jumeau)

Etape 2 /9

Dans le bol du robot muni de l’entraineur commun, ajoutez la viande, l’eau, les clous de girofle et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 700g Viande de boeuf ( paleron, macreuse, jumeau)
  • 1.2l Eau
  • 5 Clous de girofle
  • 1càc Sel

Etape 3 /9

Pendant ce temps, lavez, épluchez et préparez vos légumes.

Etape 4 /9

Egouttez la viande et ne conservez pas l’eau de cuisson. Nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le.

Etape 5 /9

Dans le bol du robot muni de l’entraineur commun, mettez la viande, tous les légumes, le bouquet garni, le sel et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 700g Viande de boeuf ( paleron, macreuse, jumeau)
  • 100g Céleri coupé en 4 bâtonnets (1 branche)
  • 110g Poireau coupé en 4 tronçons
  • 100g Carottes coupées en bâtonnets
  • 300g Pommes de terre moyennes coupées en 2
  • 1 Navet coupé en 6
  • 1 Oignon coupé en 4
  • 2gousse Ail
  • 1 Bouquet garni
  • 1càs Sel
  • 1.4l Eau

Etape 6 /9

Retirez le bouquet puis réservez dans un plat. Nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le.

Etape 7 /9

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les œufs, les cornichons, les herbes et la moutarde. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œufs durs
  • 100g Cornichons
  • 3càs Estragon frais
  • 3càs Persil frais
  • 80g Moutarde
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /9

Raclez avec une spatule et relancez si nécessaire. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Par l'ouverture du bouchon, versez l’huile en filet.

  • 8cl Huile d’olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /9

Débarrassez votre sauce dans un récipient. Servez aussitôt votre pot-au-feu avec la sauce gribiche.

Companions,Ustensils and accessoiries

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