- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Pot-au-feu
Pot-au-feu
- Temps Total 2h 17min
- 30min
Préparation - 1h 47min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Robot cuiseur - 17 programmes - 8 accessoires - Balance intégrée Companion Pro HF850810 Robot cuiseur - 12 programmes - 6 accessoires Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires COMPANION HF800 Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
700 g Viande de boeuf ( paleron, macreuse, jumeau)
1.2 l Eau
5 Clous de girofle
1 càc Sel
100 g Céleri coupé en 4 bâtonnets (1 branche)
110 g Poireau coupé en 4 tronçons
100 g Carottes coupées en bâtonnets
300 g Pommes de terre moyennes coupées en 2
1 Navet coupé en 6
1 Oignon coupé en 4
2 gousse Ail
1 Bouquet garni
1 càs Sel
1.4 l Eau
2 Œufs durs
100 g Cornichons
3 càs Estragon frais
3 càs Persil frais
80 g Moutarde
8 cl Huile d’olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Découpez la viande en 4 morceaux égaux.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni de l’entraineur commun, ajoutez la viande, l’eau, les clous de girofle et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Pendant ce temps, lavez, épluchez et préparez vos légumes.
Etape 4 /9
Egouttez la viande et ne conservez pas l’eau de cuisson. Nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le.
Etape 5 /9
Dans le bol du robot muni de l’entraineur commun, mettez la viande, tous les légumes, le bouquet garni, le sel et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Retirez le bouquet puis réservez dans un plat. Nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le.
Etape 7 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les œufs, les cornichons, les herbes et la moutarde. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /9
Raclez avec une spatule et relancez si nécessaire. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Par l'ouverture du bouchon, versez l’huile en filet.
Etape 9 /9
Débarrassez votre sauce dans un récipient. Servez aussitôt votre pot-au-feu avec la sauce gribiche.
Companions,Ustensils and accessoiries