Plat ou accompagnement : le riz aux légumes
- Temps Total 15min
- 5min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 càs d’huile végétale (colza, olives, …)
300 g de légumes surgelés ou frais ou en conserve, en petits morceaux (carottes, choux-fleurs, haricots, poireaux, petits pois, …)
250 g de riz basmati
400 ml d’eau
1 cube bouillon de légumes (émietté ou dilué dans l’eau)
Préparation
Etape 1 /4
Faire dorer les légumes dans l’huile quelques minutes en remuant régulièrement.
Etape 2 /4
Ajouter le riz quelques minutes en remuant régulièrement.
Etape 3 /4
Ajouter l’eau et le cube de bouillon de légumes (émietté ou dilué dans l’eau) et mettre à cuire sous pression 10 minutes.
Etape 4 /4
Servir bien chaud seul ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Se marie bien avec un peu de crème fraiche, de l’aneth du jardin et des darnes de saumon.