- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Petits sablés à décorer
Petits sablés à décorer
- Temps Total 1h 45min
- 25min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 personnes
250 g Farine T65
100 g Sucre glace
30 g Poudre d’amande
150 g Beurre
1 Œuf battu
1 Blanc d’œuf
150 g Sucre glace
0.5 càs Jus de citron
Colorants vert et rouge
Décorations de Noël en sucre
Accessoires
Malaxeur
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du malaxeur, versez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et le beurre coupé en petits cubes. Lancez le programme.
Etape 2 /8
Ajoutez l’œuf battu, puis lancez le programme.
Etape 3 /8
Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Etape 4 /8
Préchauffez le four à 160 °C.
Etape 5 /8
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 3 mm. Découpez des étoiles ou toute autre forme de votre choix à l’aide d’emporte-pièces sur le thème de Noël.
Etape 6 /8
Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis enfournez pendant 15 minutes.
Etape 7 /8
Pendant ce temps, réalisez le glaçage : dans un récipient, mélangez le blanc d’œuf, le sucre glace et le jus de citron. Divisez le glaçage dans trois récipients : colorez-en un en vert, un en rouge et laissez le troisième blanc.
Etape 8 /8
Lorsque les sablés sont complètement refroidis, décorez-les avec les glaçages colorés et des décorations en sucre. Dégustez.
Pourquoi deux expéditions ?
Vos produits peuvent être expédiés depuis 2 entrepôts :
Expédié par Moulinex Shop
Expédié par Moulinex Accessoires
Vous ne pourrez pas cumuler des articles issus des 2 entrepôts dans une même commande.
