Moulinex
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Recette de Moulinex

Petits sablés à décorer

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  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Farine T65

  • 100 g Sucre glace

  • 30 g Poudre d’amande

  • 150 g Beurre

  • 1 Œuf battu

  • 1 Blanc d’œuf

  • 150 g Sucre glace

  • 0.5 càs Jus de citron

  • Colorants vert et rouge

  • Décorations de Noël en sucre

Accessoires

  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol du robot muni du malaxeur, versez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et le beurre coupé en petits cubes. Lancez le programme.

  • 250g Farine T65
  • 100g Sucre glace
  • 30g Poudre d’amande
  • 150g Beurre
  • Malaxeur

Etape 2 /8

Ajoutez l’œuf battu, puis lancez le programme.

  • 1 Œuf battu

Etape 3 /8

Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Etape 4 /8

Préchauffez le four à 160 °C.

Etape 5 /8

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 3 mm. Découpez des étoiles ou toute autre forme de votre choix à l’aide d’emporte-pièces sur le thème de Noël.

Etape 6 /8

Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis enfournez pendant 15 minutes.

Etape 7 /8

Pendant ce temps, réalisez le glaçage : dans un récipient, mélangez le blanc d’œuf, le sucre glace et le jus de citron. Divisez le glaçage dans trois récipients : colorez-en un en vert, un en rouge et laissez le troisième blanc.

  • 1 Blanc d’œuf
  • 150g Sucre glace
  • 0.5càs Jus de citron
  • Colorants vert et rouge

Etape 8 /8

Lorsque les sablés sont complètement refroidis, décorez-les avec les glaçages colorés et des décorations en sucre. Dégustez.

  • Décorations de Noël en sucre

Companions,Ustensils and accessoiries