Pâtes à la crème de carottes et champignons - Recette Cookeo 9in1 | Moulinex
Recette de Minions’s cook

Pâtes à la crème de carottes et champignons

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 càs Huile d’olive

  • 1 càs huile de sésame

  • 1 càs Sauce soja salée

  • 1 càs ail déshydraté

  • 1 càs Curcuma

  • 0.5 oignon blanc

  • 1 kub or

  • 1 càc thym

  • 200 g carotte

  • 150 g champignon de paris émincé

  • 25 cl eau

  • 10 cl Lait coco

  • 1 càs maïzena (en option)

  • 180 g pâtes (cuites à l’eau en parrallèle)

Accessoires

  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /5

Préparer les ingrédients. Peler les carottes et les couper en tronçons. Émincer le demi oignon et les champignons de Paris. Lancer la cuisson des pâtes.

  • 0.5 oignon blanc
  • 200g carotte
  • 150g champignon de paris émincé
  • 180g pâtes (cuites à l’eau en parrallèle)

Etape 2 /5

Déposer les tronçons de carotte dans le panier vapeur du cookeo. Ajouter les 25 cl d’eau dans la cuve. Y déposer le panier vapeur et lancer une cuisson sous pression.

  • 200g carotte
  • 25cl eau
  • Panier Vapeur

Etape 3 /5

Récupérer 15cl d’eau de cuisson des carottes. Y émietter le carré de kub or pour créer un bouillon. Mixer (dans l’idéal dans un blender) les carottes avec le bouillon. Ajouter au fur et à mesure le lait de coco, l’huile de sésame, le curcuma de la maïzena (si besoin d’épaissir la crème). Mixer jusqu’à obtenir une crème lisse.

  • 1càs huile de sésame
  • 1càs Curcuma
  • 1 kub or
  • 200g carotte
  • 10cl Lait coco
  • 1càs maïzena (en option)

Etape 4 /5

Dans la cuve du cookeo ajouter l’huile d’olive et lancer le mode rissolage. Après préchauffage, faire revenir les oignons et l’ail pendant 1min. Ajouter ensuite les champignons et la sauce soja salée. Faire rissoler pendant 5min environ.

  • 1càs Huile d’olive
  • 1càs Sauce soja salée
  • 1càs ail déshydraté
  • 0.5 oignon blanc
  • 150g champignon de paris émincé

Etape 5 /5

Dresser les assiettes. Servir les pâtes. Napper de crème de carotte puis disposer les champignons, oignons et ail. Enfin, saupoudrer de thym.

  • 1càc thym

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