- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Pain d'épices aux écorces confites
Pain d'épices aux écorces confites
- Temps Total 1h 26min
- 20min
Préparation - 1h 6min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Robot cuiseur - 17 programmes - 8 accessoires - Balance intégrée i-Companion XL HF901120 Robot cuiseur - 14 programmes - 7 accessoires Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Robot cuiseur - 18 programmes - 7 accessoires - Balance intégrée Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 pièces
230 g farine de blé T55
40 g zestes d'orange non traitées
240 g sucre
200 g lait entier
3 càc mélange pour pain d'épices
1 càc gingembre en poudre
200 g miel
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
70 g écorces orange et citron confit
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffer le four à 180 °C et chemiser 2 moules à cake de 20 cms environ
Etape 2 /7
Mixer les zestes d'orange coupés en morceaux et la moitié du sucre
Etape 3 /7
Racler les parois du bol avec la spatule.
Etape 4 /7
Ajouter le reste du sucre, le lait, les épices et faire chauffer
Etape 5 /7
Ajouter le miel, la farine, la levure, les oeufs, les écorces d'orange et citron confits et mixer
Etape 6 /7
Racler les parois du bol avec la spatule et mixer à nouveau
Etape 7 /7
Verser la préparation dans les moules chemisés et enfourner 1 heure à 180 °C.