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- One pot pasta aubergines & tomate
One pot pasta aubergines & tomate
- Temps Total 31min
- 10min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
500 g Pâtes courtes (penne, fusilli)
2 Aubergine
400 g Tomates concassées
1 Oignon
2 Gousses d'ail
700 ml Eau chaude (ajuster +ou- 100ml si besoin)
2 càs Huile d'olive
125 g Mozzarella
1 càc Herbes de provence
2 càs Tomate concentrée
1 Cube de bouillon
Sel et poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Couper l'oignon en 4 + ail. Mixer 10 s / vitesse 11. Racler les parois.
Etape 2 /6
Retirer l’Ultrablade, mettre le Mélangeur. Ajouter 2 càs d’huile d’olive. bouchon OUVERT
Etape 3 /6
Ajouter les dés d’aubergine + tomates concassées + herbes + sel/poivre. Ajouter 300 ml d’eau chaude. bouchon OUVERT
Etape 4 /6
Ajouter 500 g de pâtes + 400 ml d’eau chaude (total 700 ml). Bien mélanger à la spatule pour que toutes les pâtes soient mouillées. Mettre bouchon MINI-VAPEUR. Mélanger 1–2 fois à la spatule en cours de cuisson.
Etape 5 /6
Goûter : si pâtes trop fermes ou sauce trop épaisse: ajouter 50–100 ml d’eau chaude et prolonger 3–5 min en P2
Etape 6 /6
Quand les pâtes sont cuites al dente et la sauce onctueuse, couper la chauffe. Ajouter mozzarella en cubes, mélanger. Laisser fondre 2 min avec la chaleur résiduelle. Rectifier l’assaisonnement. Sauce trop liquide : MANUEL 110 °C / vitesse 1 / 2–3 min, bouchon RETIRÉ. Sauce trop épaisse : ajouter un peu d’eau chaude et mélanger