One pot crozets au bacon et comté
- Temps Total 15min
- 5min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (2)
Ingrédients
4 personnes
200 g crozets nature ou sarrasin
1 Gros Oignons
150 g d'allumettes de bacon
100 g comté râpé
20 cl crème fraîche 15%
persil plat
Sel/poivre
500 ml Eau
15 cl Vin blanc sec facultatif
Préparation
Etape 1 /5
Pèle et émince les oignons.
Etape 2 /5
Fais revenir les allumettes de bacon dans la cuve sans matière grasse pendant 2 minutes.
Etape 3 /5
Ajoute les oignons émincés et poursuis le mode Dorer encore 2 à 3 minutes en remuant. Si vous le souhaitez ajouter un fond de vin blanc facultatif.
Etape 4 /5
Ajoute les crozets et les 50 cl d’eau. Mélange bien, puis passe en cuisson sous pression pendant 10 minutes (les crozets cuisent plus vite sous pression).
Etape 5 /5
Une fois la cuisson terminée, ajoute la crème, le comté (ou autre fromage qui fond comme roblochon) , le persil, sel et poivre. Mélange bien jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la préparation soit bien crémeuse.