- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Mousse au chocolat à l’aquafaba
Mousse au chocolat à l’aquafaba
- Temps Total 17min
- 5min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Robot cuiseur - 17 programmes - 8 accessoires - Balance intégrée Companion Pro HF850810 Robot cuiseur - 12 programmes - 6 accessoires Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires I-COMPANION HF900110 Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
150 ml Aquafaba
2 càs Sucre
1 càc Extrait de vanille
100 g Chocolat noir
1 pincée Sel de guerande
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Faire fondre le chocolat au bain marie et laisser refroidir
Etape 2 /5
Monter l’aquafaba en neige au robot pendant 11 min (vitesse 7)
Etape 3 /5
Ajoutez le sucre et continuer de battre pendant 1 min. L’aquafaba doit former des pics fermes
Etape 4 /5
Incorporez délicatement le chocolat fondu refroidi, la vanille et le sel. Mélangez avec une spatule en effectuant des mouvements de bas en haut pour préserver la texture aérienne.
Etape 5 /5
Répartissez dans des verrines et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Cette mousse végétale se conserve 48 heures et surprend par sa légèreté.