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- Mousse au chocolat à l'ancienne
Mousse au chocolat à l'ancienne
- Temps Total 4h 34min
- 15min
Préparation - 19min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
200 g De chocolat noir 60% min
6 Œufs
1 pincée De sel
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /5
1. Faire fondre le chocolat Installer l’accessoire mélangeur. Mettre les morceaux de chocolat dans le bol (ajouter éventuellement une noisette de beurre).
Etape 2 /5
Ajouter les jaunes d’œufs Laisser le chocolat tiédir (autour de 40°C). Ajouter les 6 jaunes d’œufs un à un à vitesse 4, pendant 1 minute. Verser le mélange dans un grand saladier.
Etape 3 /5
Monter les blancs en neige Nettoyer et bien sécher le bol. Installer l’accessoire batteur. Mettre les 6 blancs d’œufs + 1 pincée de sel.
Etape 4 /5
Incorporer délicatement Incorporer les blancs en neige au chocolat fondu en plusieurs fois, à la spatule, sans casser les blancs (mouvements circulaires en soulevant la masse).
Etape 5 /5
Repos au frais Répartir la mousse dans des ramequins ou un grand plat. Placer au réfrigérateur au moins 4 heures (idéalement une nuit).