Madeleines - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Recette de Monyab60

Madeleines

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  • Temps Total 2h 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 225 g Farine

  • 125 g Sucre

  • 1 càs Sucre vanillé

  • 100 g Margarine

  • 4 Oeufs

  • 1 càs Levure chimique ou bicarbonate alimentaire

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /5

Commencez par faire fondre la margarine au micro-ondes et laissez-le refroidir.

  • 100g Margarine

Etape 2 /5

Pendant ce temps, placez les œufs dans le bol du robot avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Installez le fouet et faites blanchir le mélange en augmentant progressivement la vitesse. Fouettez pendant 2 minutes.

  • 125g Sucre
  • 1càs Sucre vanillé
  • 4 Oeufs
  • Fouet Flex

Etape 3 /5

Remplacez le fouet par le malaxeur et incorporez la farine, le sel et la levure chimique. Mixez à vitesse 2 pendant 1 minute puis versez la margarine fondue en continuant de travailler la pâte.

  • 225g Farine
  • 100g Margarine
  • 1càs Levure chimique ou bicarbonate alimentaire
  • 1pincée Sel
  • Malaxeur

Etape 4 /5

Réservez la pâte à madeleines pendant 2 heures au réfrigérateur.

Etape 5 /5

Préchauffez votre four à 220°C. Beurrez vos moules à madeleines puis garnissez-les de pâte. Enfournez aussitôt les madeleines et baissez le four à 160°C. Faites cuire les madeleines pendant 15 minutes. Vos madeleines sont cuites lorsqu’elles sont dorées et que la bosse est bien formée. Laissez-les refroidir avant de déguster.

Companions,Ustensils and accessoiries