- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Lasagnes grâtinées
Lasagnes grâtinées
- Temps Total 1h 30min
- 5min
Préparation - 1h 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
Cookeo Touch Pro CE943410 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté - Balance intégrée Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté COOKEO 6 L CONNECT Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
Lasagnes précuites
500 g Viande hâchée de boeuf
400 g Coulis de tomates
80 g Concentré de tomates
10 g Huile d'olive
80 g Oignons
2 Gousses d'ail
1 càc Herbes de Provence
Sucre
Sel
Poivre
500 g Lait
60 g Farine
40 g Beurre
125 g Parmesan râpé
Préparation
Etape 1 /10
Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.
Etape 2 /10
Mettre dans la cuve : l'huile, l'ail, l'oignon, la viande hâchée, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Dorage pendant 8 min en mélangeant.
Etape 3 /10
Rajouter le coulis de tomates, le concentré de tomates et le sucre. Dorage pendant 10 min en mélangeant.
Etape 4 /10
Vider la cuve dans un saladier et réserver. Nettoyer la cuve et sécher.
Etape 5 /10
Préchauffer le four à 180°.
Etape 6 /10
Pour la béchamel, après le préchauffage du mode cuisson lente, ajouter le beurre et faire fondre. Ajouter la farine, en mélangeant rapidement. Ajouter progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de "pâte à crêpes" un peu épaisse. Saler et poivrer. (10-15 min).
Etape 7 /10
Dès que la béchamel est prête, arrêter la cuisson et retirer la cuve du Cookeo (afin de stopper la cuisson !).
Etape 8 /10
Dans un plat à gratin préalablement huilé, verser un peu de béchamel au fond. Recouvrir de feuilles de lasagnes. Puis une couche de sauce bolognaise. Puis une couche de béchamel. Recommencer (feuilles de lasagnes, sauce bolognaire, béchamel). Terminer par un peu de bolognaise mélangé au reste de béchamel.
Etape 9 /10
Parsemer de parmesan râpé. Enfourner et faire cuire 35 à 40 min. Servir bien chaud.
Etape 10 /10
BON APPETIT !